Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Умения умных домов

20.12.2015  | Рубрика: "Дом и хобби"

Умения умных домов

На самом деле, не каждый дом умеет то, что умеет делать дом в который заложены основные системы жизнеобеспечения. Можно установить популярную систему умный дом в астане или в любом другом крупном городе. Разумеется, в первую очередь стоит говорить не о престижности такой системы как умный дом, а о её преимуществах и качестве. 

Первое и самое важное для каждых домов - это безопасность. Естественно, что ни один хозяин не захочет оставлять дверь на распашку и тем более не запертой, поэтому умный дом оснащен системой оповещения, иначе говоря сигнализацией. В случае, если вы покидаете пространство дом не ставится на охрану и вам поступает сигнал от самого дома и от охранной организации, таким образом ничего не остается, как вернуться обратно и закрыть дверь. Также, дом оснащен стандартной сигнализацией и весьма необычной, то есть к дому подходит кто-то неизвестный или кто-то с помощью не стандартного ключа пытается дверь открыть, то первое что делает дом, начинает щелкать программы телевизора и лаять, если это не отпугивает гостя, то включается сигнализация и вызывается отряд охраны. Таким образом дом обеспечивает свою безопасность и безопасность хозяина. 

Видеоконтроль также входит в основную систему безопасности и осуществляет контроль за хозяином, территорией дома и прилегающего к нему пространства, а также и за всеми включенными в сеть "опасными" предметами: плита, утюг, телевизор и все что угодно внесенное в спектр контроля. Таким образом, хозяин покидая территорию комнаты или дома выключает все электрические приборы только тем фактом, что отошел. Конечно же, определенные моменты вписываются в программу и при уходе, например, на двадцать минут работающая плита не отключается, все эти нюансы заносятся в программу в соответствии с типом пользователя. 

Также, умный дом берет на себя ответственность за основные системы жизнеобеспечения здания: отопление, вентиляция, подход воды и канализация. При каких либо сбоях в работе той или иной системы хозяину приходит отчет о проблеме и методы ее решения. В ситуациях же ежедневных умный дом просто контролирует перерабатываемую воду и температуру и влажность воздуха в помещении. Это, на самом деле крайне удобно, особенно для частных домов, где до сих пор имеются проблемы с системами коммуникаций. 

Кроме того, умный дом выполняет простые мелочи: будит, раскрывает и закрывает шторы, регулирует освещения в комнатах и может включать и отключать бытовые приборы. 

За счет всех этих умений можно сделать и другой вывод: потратившись один раз и серьезно, в дальнейшем можно значительно сэкономить растраты на свет, воду, отопление и при этом быть в безопасности.
Просмотры: 827