Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Кухня на заказ. Виды материалов

20.12.2015  | Рубрика: "Дом и хобби / Уютный дом"

Кухня на заказ. Виды материалов

Кухня - место, где вся семья любит встретиться за ужином, приготовить фирменное блюдо, а так же далеко не редкость, что в этой комнате проходят праздники и посиделки с друзьями. Поэтому, чтобы сделать ее кухней своей мечты, нужно хорошо постараться, а лучше обратиться за помощью к специалистам.

Корпусная мебель на заказ в настоящее время широко распространена, поэтому найти компанию по её изготовлению не составит особого труда. В первую очередь нужно определиться с ценой, которую вы можете себе позволить без ущерба для семейного бюджета, а уже после проводить замер. Сами вы не всегда можете точно провести замеры, это зачастую зависит от планировки квартиры, откосов и выступов. В любом мебельном магазине вам предложат услуги замерщика, чаще всего они бесплатны, так как они уже входят в общую стоимость. Поэтому глупо отказываться от того, за что вы уже возможно заплатили. По крайней мере у вас будет идеально подогнанная кухня и вы не пожалеете, что согласились.
 
Если вас интересуют кухни по индивидуальному заказу, то вам придется столкнуться, что чаще всего каркас делается из ДСП материалов. Но не стоит пугаться, сейчас ДСП делается намного толще и прочнее и не размокает от воды, каким он был ранее несколько лет назад. Так же часто можно встретить, что фасады кухни (дверцы шкафов, полки, ящики) так же изготовлены из этого материала. А далее у них идет покрытие, которое вы можете выбрать по желанию. Обычно, это ламинат или меламин.

Спрессованная древесная пыль на клеевой основе - МДФ, считается намного лучше, чем ДСП. Это достаточно уплотненный стройматериал, который не деформируется и даже прочнее настоящей древесины. МДФ может быть ламинированным, матовым, либо, наоборот, с лаковым покрытием. Такой материал очень эластичен и в производстве можно с легкостью, создать любую форму, чем он тоже ценен. По стоимости МДФ дороже ДСП примерно на 14%, что в общей сумме выходит намного дороже. Есть стройматериал еще лучше МДФ - деревянный массив, он дороже его на 15 - 20 %. Обычно из древесного массива изготавливается только рама, так как в использовании это будет не практично. Поэтому если продавец будет говорить, что кухня полностью изготовлена из этого материала, не верьте. Помимо рамок, фасады обязательно будут изготовлены из МДФ. Для того, чтобы кухонный гарнитур полностью состоял из цельного дерева, он должен пройти очень сложную обработку, которая стоит совсем не дешево. Если такова обработка была совершена, то об этом будет указано в документах.

Современные тенденции дизайна кухни говорят, что лучше отдать своё предпочтение прессованной древесине из разных пород деревьев. Она очень крепкая, да и смотрится это красиво. Если вам нравится интерьер скандинавского стиля, то можно изготовить фасады из такого материала. Так же можно вставить в фасад стекло, нержавеющую сталь и другие предложенные материалы.
Просмотры: 1 319