Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Масло авокадо: о пользе и использовании

17.06.2015  | Рубрика: "Красота"
 

Масло авокадо: о пользе и использовании

Авокадо – плодовое растение, относящееся к семейству лавровых. Масло авокадо получают как из мякоти, так и из косточек с помощью холодного прессования. Масло авокадо обладает широчайшим спектром возможного применения: это волосы, лицо, кожа тела, ногти, десны. Итак, рассмотрим подробнее, чем полезно это масло и как оно используется.

Для волос. Масло авокадо – эффективный увлажнитель для сухих, ломких, окрашенных и поврежденных волос, так как обладает естественными свойствами, удерживающими влагу и легко проникает в кожу. Наполняет волосы витаминами А, В, D и Е, содержит протеин, аминокислоты, железо, медь, магний и фолиевую кислоту. Витамины помогают защитить кожу головы и питать фолликулы волос, тогда как аминокислоты обеспечивают здоровый рост клеток. Это сочетание способствует восстановлению здоровой кожи головы, страдающей сухостью и зудом. Масло авокадо также содержит жирные кислоты, делающие волосы мягкими и сияющими.

Для кожи лица и век. Хорошо тонизирует кожу и активизирует ее защитные функции, возвращает эластичность. Устраняет шелушение сухой кожи, при жирной коже наоборот – регулирует салоотделение. Масло авокадо усиливает выработку коллагена, который сохраняет кожу напитанной и борется со старением. Наличие витаминов E и D обусловливает тщательный уход за чувствительной кожей шеи и век. Нанесенное на теплый смоченный ватный тампон масло авокадо также подходит для снятия макияжа.

Для тела. Легко впитывается кожей, стимулируя обменные процессы, ускоряя кровообращение и способствуя обогащению кислородом тканей. Является идеально подходящим маслом для массажа, в том числе, в сочетании с эфирными маслами, антицеллюлитного массажа. Характеризуется природными солнцезащитными свойствами, действует как естественный SPF. Эффективно при устранении растяжек.

Для ногтей. Применяется для роста и укрепления ногтей, устраняет отечность, покраснение и воспаление ногтевого валика. Рекомендуется, прежде всего, для сухих, ломких, слоящихся и мягких ногтей. Помогает скреплять верхнюю и нижнюю часть ногтевой пластины, делая структуру ногтя тверже, сильнее и при этом гибче.

Лечение. Масло авокадо полезно для лечения воспаленных участков кожи, например, при экземе и псориазе. Содействует ускорению заживления ран и ожогов кожи, облегчает и излечивает опрелость. Используется при пародонтозе, кровоточивости и воспалении десен.

Таким образом, масло авокадо – необходимый помощник в борьбе за красоту, молодость, хорошее самочувствие всего организма, и, кроме того, прекрасно оно в кулинарных целях, особенно для заправки салатов.
Просмотры: 548