Опрос

Чаще всего вы думаете...

Вакуумная чистка кожи лица

17.08.2015  | Рубрика: "Красота"

Вакуумная чистка кожи лица

В последнее время набирает популярность вакуумная чистка лица в киеве цены на эту процедуру различны. Дело в том, что такая чистка возможна только в условиях салона и делается с помощью специального аппарата, снабженного соответствующей насадкой. Суть процедуры заключается в следующем: насадка устроена таким образом, что внутри нее под давлением постоянно поступает воздух. Не оказывая давления, он словно присасывает кожу, извлекая из пор наружу все загрязнения и ороговевшие частицы.

Непосредственно перед началом чистки необходимо удалить внешние загрязнения (остатки косметики, пыль и т.д.). Это нужно сделать для того, чтобы в момент проведения самой процедуры свести к минимуму риск занесения инфекции. Очищаем кожу любым подручным косметическим средством: пенкой, лосьоном, гелем. 

Следующий этап – вапоризация. С помощью пара расширяются поры, и появляется доступ к глубоким подкожным слоям. Некоторые салоны заменяют эту важную часть процедуры обычной маской, что, по сути, не является правильным, так как именно от степени готовности кожного покрова напрямую зависит результат всей процедуры. Затем поверхность лица обрабатывается электроволнами и происходит чистка поверхностного слоя эпидермиса. Только после этого применяется уже сама вакуумная насадка. Вращаясь по кругу, она словно шлифует кожу, нежно снимая ороговевшие чешуйки и закупорки. Во время пользования насадку постоянно дезинфицируют в специальном растворе.

Чистка лица таким методом считается одной из самых щадящих, возможность получения травмы практически нулевая. В сравнении с проведением процедуры механической чистки – вакуумная абсолютно не вызывает болевых ощущений. К минусам можно отнести тот факт, что это очень поверхностная, не дающая стопроцентной очистки процедура. С ее помощью нельзя удалить слишком глубокие внутренние загрязнения. Не учитывая подготовку и заключительные мероприятия, непосредственно сама чистка по времени занимает минут 15-20, вся же процедура в комплексе займет часа полтора. Рекомендуемая периодичность проведения такой чистки - не реже одного раза в месяц. При этом желательно комбинировать ее с другими видами очищения кожи.

Польза от таких мероприятий очевидна. Снимая отмершие участки кожи, улучшается поступление крови, что, в свою очередь, существенно уменьшает шанс возникновения угрей, прыщей и других различных высыпаний. Кожа находится в тонусе, выглядит подтянутой и упругой. Сокращается выработка подкожного жира благодаря правильному функционированию сальных желез.
Просмотры: 913