Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Многообразие видов лаков для ногтей

06.10.2015  | Рубрика: "Красота"

 

Многообразие видов лаков для ногтей


В этой статье приведены далеко не все примеры разновидностей лаков и средств для ухода за ногтями. Но даже этих знаний хватит, чтоб ногти оставались всегда на высоте. 

Существует множество видов лаков для ногтей. Все они обладают индивидуальными отличительными свойствами. Разумеется, нужно уметь правильно  наносить лак на ваши ноготки. Рассмотрим наиболее распространенные примеры, которые можно использовать, чтобы красить ногти красиво без особых умений и навыков.

1. Обычные однотонные лаки. Они бывают как матовые, так и перламутровые. Нейтральные оттенки идеальны для повседневного маникюра, яркие и дерзкие для особых случаев.

2. Текстурный лак. В его основе присутствуют мельчайшие песчинки. После высыхания ногти имеют шероховатую поверхность.

3. Лак-тинт. Покрываем ноготь обычным лаком, после того, как он высохнет, наносим лак-тинт на спонж и прикладываем к краю ногтя. За счет этого получится эффект плавного перехода цветов.

4. Лак с блестками. Они могут быть разного цвета или однотонные, большие или маленькие, блестящие или матовые. Также основа такого лака может быть либо прозрачной, либо цветной. Покрывая ногти лаком с большими блестками нужно быть очень внимательной и аккуратной, так как крупная блестка может неплотно прижаться к ногтевой пластине и в скором времени просто отвалиться.

5. Набор лаков для французского маникюра. В него входит Прозрачная глянцевая основа, белый лак, наносимый полоской на кончик ногтя, и закрепляющее средство.

6. Лак-кракелюр. Он придает эффект растрескивания. Нанесите на ноготь любой лак основу, после высыхания сверху нанесите лак – кракелюр. Он должен быть контрастного оттенка. При высыхании он начнет трескаться, и в трещинах будет виден первый слой лака.

7. Магнитный лак. С ним в комплекте продается пластина с нанесенным намагниченным рисунком. В этом лаке присутствуют частички металла. Покрыв ноготь таким лаком сразу нужно поднести к нему намагниченную пластину. Лак на ногте приобретет размытый узор идентичный узору на пластине.

8. Лак-хамелеон. Способен изменять цвет не только от температуры окружающей среды, но и на самом ногте. Если нанести такой лак на длинные ногти, то та часть ногтя, которая лежит на пальце и греется от его тепла, будет одного цвета, а кончик ногтя, не согреваемый теплом пальца – другого цвета.

9. Неоновые лаки. При дневном свете они смотрятся как обычные цветные лаки, а под неоновыми осветительными приборами меняют свет и светятся в темноте.

10. Лаки для рисования. Ими наносят рисунок на уже накрашенный ноготь. Причем этот лак должен быть контрастного цвета с лаком основой. Иначе рисунок сольется с фоном и будет незаметен.

11. Гель лак. Его нанести в домашних условиях можно, только если имеется специальная ультрафиолетовая лампа. Так как гель лак высыхает только под лучами ультрафиолета. Но этот лак, по сравнению с другими имеет несколько преимуществ. Он держится на ногтях намного дольше обычного лака. Этот период может достигать двух-трех недель. Также гель лак защищает ногтевую пластину, укрепляет ее.

Наряду с декоративными лаками следует не забывать об ухаживающих средствах для ногтей.

1. Всевозможные прозрачные лаки с укрепляющим эффектом, защищающие ногти от расслаивания и ломкости.

2. Базовое покрытие. Оно наносится под цветной лак и защищает ноготь от пожелтения.

3. Средство для роста ногтей.

4. Ухаживающий лак. Заботится о поврежденных ногтях, оказывает увлажняющий эффект, укрепляет ломкие, слоящиеся ногти.

5. И, конечно же, масло для кутикулы. Во-первых, оно обладает противогрибковым и ранозаживляющим действием. Во-вторых, масло питает и витаминизирует кожу вокруг ногтя. В-третьих, компоненты, входящие в состав масла, защищают ноготь, питают его, предотвращают ломкость. Масло для кутикулы можно приобрести в любой аптеке.
Просмотры: 922