Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Открытие салона красоты

17.10.2015  | Рубрика: "Красота"

Открытие салона красоты

Не для кого не секрет, что салон красоты в Воронеже, или любом другом крупном городе, является выгодным и стремительно развивающимся видом бизнеса. Услугами салона красоты пользуются и женщины и мужчины. Лучшее место для организации салона – новостройки, офисные комплексы или торговые центры. Первым делом перед открытием бизнеса предпринимателю необходимо ознакомиться со всеми деталями ведения и организации бизнеса.

На этапе планирования необходимо определиться, какого класса будет салон красоты: VIP, премиум или эконом. В связи с этим необходимо располагать салон в соответствующем классу районе. Размеры его будут зависеть от того, какой вид услуг предлагается клиенту. 

Расположение салона красоты в центре города – не всегда залог успешного бизнеса. В этих условиях всегда есть конкуренция, которая может разрушить бизнес. 

Существует несколько способов открытия салона красоты:

1.Открытие своего нового салона – это самый долгий и сложный путь. Здесь необходим некоторый опыт для того, чтобы свести к минимуму возможные ошибки. Также предприниматель должен быть знаком с российским законодательством, регулирующим данную деятельность.

2.Купить готовый салон – это наиболее дорогостоящий способ. Является самым оптимальным вариантом для тех, кто хочет быстрее получить прибыль при этом не тратя время на становление бизнеса. Скорее всего при покупке готового бизнеса придется вплотную заняться его пиаром, наймом персонала, его переоборудованием и т.д.

3.Работа с консалтинговыми организациями и вовлечение в организацию и развитие бизнеса высококвалифицированных профессионалов. В этом варианте есть шанс получить огромный поток полезной информации и установить связи, необходимые для ведения данного бизнеса.

4.Франчайзинг – самый дорогой, но самый надежный способ организации бизнеса. При всем этом, приобрести франшизу не так уж и просто. Компаний в данной сфере немного, да и продавцы зачастую с недоверием относятся к покупателям.

При открытии салона красоты необходимо учитывать ряд негативных сторон:

- некоторые виды услуг требуют приобретения дорогостоящего оборудования;

- могут возникнуть проблемы при раскрутке бизнеса и удержании клиента;

- для организации салона необходимо арендовать помещение огромной площади;

- специалисты должны быть высококвалифицированными.

Самое посещаемое время для салонов красоты – это начало марта, середина весны, начало осени и предновогодние праздники.

Если бизнес с салоном красоты окупится хотя бы за один год, то его организатор может выходить на более масштабный уровень и постепенно открывать небольшие студии красоты.
Просмотры: 632