Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Советы из «бабушкиного сундука». Ухаживаем за лицом

31.01.2016  | Рубрика: "Красота"

Советы из «бабушкиного сундука». Ухаживаем за лицом

Как ухаживать за лицом быстро, эффективно и недорого? Этим вопросом задаётся не одно поколение женщин. А ответом остаются бабушкины рецепты красоты, передающиеся из поколения в поколение.

Для умывания самая подходящая вода умеренной температуры (ни холодная и ни горячая), талая, кипяченая.

Чтобы улучшить цвет лица – умывайте (или протирайте) его молоком (не стоит смывать сразу, лучше подождать полчаса). А вот кефир поможет отбелить кожу лица, сделает ее матовой, гладкой. Минеральная вода освежит кожу и сделает ее более упругой (возьмите в привычку по утрам протирать водой лицо и шею, отводя этой процедуре 10 минут)

Приготовьте любой отвар на основе трав и добавьте в него столовую ложку меда; полученную «медовую воду» залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте по утрам лицо. Результат не заставит себя долго ждать!

Маски на основе натуральных компонентов (творога, яичного желтка, меда, растительного масла) полезны и крайне эффективны; единственное условие – необходимо их применять регулярно. Наносить основу маски важно на тщательно очищенную кожу лица (избегать отдельные участки: губы, кожу вокруг глаз).

На страже красоты стоят овощи, фрукты, лечебные травы. Основу для масок из плодов готовят заранее: ягоды измельчают, после чего наносят на лицо (лучше кисточкой) и оставить на 1012 минут. Клубнику лучше использовать для проблемной кожи, склонной к жирности. А вот огуречная маска подойдет всем типам кожи, придаст лицу свежести, добавит легкий румянец: потрите огурец на терке и добавьте к нему белую глину. Маску держать около 15 минут. Сырая картошка поможет коже избавиться от шелушения, сделает ее более гладкой и нежной: потрите картошку на мелкой терке и добавьте муки, оставьте маску на лице примерно на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Если вы хотите свежую и эластичную кожу как у младенца – возьмите на заметку водяные маски, на основе лекарственных трав (календулы, липы, шалфея, ромашки): просто замочите салфетку в настое, выкрутите и наложите на лицо минут на 15-20 (меняйте по мере высыхания). Подобные примочки прекрасно увлажнят кожу.

Маленькая хитрость: в зимнее время (если у вас шелушится кожа лица) в качестве дневного крема пользуйтесь ночным (он « жирнее», питательнее), а на ночь применяйте дневной (он обеспечит кожу необходимой влагой).

Утром обнаружили круги под глазами или красноту век – воспользуйтесь следующим советом: смочите ватный тампон в горячем крепком чае, и сделайте примочки для глаз. После чего нанесите специальный крем для век на кожу вокруг глаз (легкими похлопывающими движениями). Также можете положить на закрытые веки небольшие кружки из сырого картофеля (на 5-8 минут).

Сохнут и шелушатся губы – протирайте их однопроцентным раствором борной кислоты, после чего смазывайте растительным маслом.
Просмотры: 1 034