Опрос

Чаще всего вы думаете...

Как сделать маникюр уникальным - помогут трафареты для маникюра

04.06.2016  | Рубрика: "Красота"

 Как сделать маникюр уникальным - помогут трафареты для маникюра

Маникюрные трафареты появились в широком использовании в конце двадцатого – начале двадцать первого века. Именно тогда девушки начали наносить себе на ногти различные узоры. Причем, чем сложнее был рисунок, тем моднее был его обладатель. Что же такое трафареты для маникюра, и какими видами они представлены?

Само это понятие включает в себя самые разные приспособления и материалы, значительно отличающиеся друг от друга. Их можно отнести к таким группам:

  • Стемпинг трафареты;
  • Клеевые;
  • Френч-маникюр;
  • Для гель-лака;

Стемпинг трафареты

Стемпинг представляет собой ровные металлические пластины с рисунками в виде небольших углублений в материале. Когда лак наносится на рисунок, канавки заполняются. После этого скребком удаляется лишнее, и рисунок отпечатывают на валик. Сам валик состоит из резины и чаще всего имеется в комплекте. Следующим действием узор переносится с валика на пластину ногтя.

Клеевые трафареты

Чаще всего, когда речь идёт о трафаретах, имеются в виду клеевые варианты. Они похожи на обычные наклейки, которыми часто играют дети. Это бумажная, покрытая глянцем пластинка с липкой стороной, которую защищает основа. Их есть огромное множество и всегда можно подобрать подходящую модель. Клеевые трафареты наклеивают как непосредственно на ноготь, так и на высохший лак.

Френч

Трафареты для французского маникюра бывают разные, но у них есть одна особенность. У всех шаблонов данного типа остается свободный край, длиной в пару миллиметров, который потом окрашивается в белый цвет. Сам трафарет наклеивается на просушенную ногтевую пластину под лак. Потом кончик окрашивают белым цветом, а основу прозрачным лаком. Классическим вариантом для френча является ногтевая пластина, окрашенная в натуральный оттенок, и белый кончик. Также френч подойдет под любой наряд и макияж, что делает его еще и самым практичным маникюром.

Интересный факт: французский маникюр был изобретен в Голливуде в 1976 году, а не во Франции, как все считают.

Гель-лак

Гель-лаковые трафареты бывают клиновидные и в форме бумеранга. Крайне популярными являются вариации клиновидной формы, которые помогают заострить «линию улыбки». Также они незаменимы в различных видах графического маникюра. Можно легко сделать уникальный дизайн с помощью классического трафарета. Всё что потребуется – это приклеить заготовку наоборот.

Трафареты для украшения ногтей еще долго будут востребованы женщинами, так как подобный маникюр – это прекрасный элемент любого образа.

Просмотры: 846