Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Комплектуем косметичку

28.07.2015  | Рубрика: "Красота / Секреты макияжа"

Комплектуем косметичку

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда она начинает пользоваться косметикой. Активно или не очень. Каждый день или по особенным случаям, но возникает необходимость в выборе косметики. Да и вообще в принципе, базовый набор косметики должен быть у каждой женщины.

Если вы делаете первые шаги в освоении техники макияжа, не покупайте дорогую люксовую косметику. Достаточно ограничится недорогой, но качественной косметикой как на сайте: http://makeup.com.ua/categorys/2500/, ведь на первых порах, вы еще не знаете какой у вас цветотип и можете легко ошибиться в выборе оттенков. 

Итак, что должно присутствовать в базовой косметичке? Ни для кого не секрет, что абсолютно ровной кожей, без пигментных пятен и синевы под глазами обладают единицы. Поэтому первым пунктом в косметичек должна идти тональная основа. В зависимости от типа кожи она может быть увлажняющая или матирующая. По тону она должна либо полностью совпадать с естественным тоном вашей кожи, либо отличаться от нее на тон, максимум два. Не покупайте слишком светлую тональную основу, это придаст вашей коже серый оттенок. Не покупайте слишком темную, это будет выглядеть не естественно. Не злоупотребляйте тональной основой. Слишком толстый ее слой на лице выглядит как маска и забивает поры. Тональная основа нужна, чтобы выровнять цвет лица. Для маскировки явных недостатков используйте консилер. 

Консилер – это плотное тонирующее средство, которое служит для маскировки недостатков кожи. На первых этапах вам понадобится один оттенок консилера, который будет полностью совпадать с оттенком вашей кожи, или же будет на один оттенок светлее. использование консилера темнее естественного оттенка кожи недопустимо. 

Для нанесения тональной основы новичку лучше использовать маленький треугольный спонж. Им легче равномерно распределить тональное средство по коже. Консилер распределяется пальцами, легкими похлопывающими и втирающими движениями. 

Какой бы ни была стойкой и матирующей тональная основа, ее все равно нужно фиксировать пудрой. Принцип выбора пудры такой же, как и с тональной основой. По типу кожи и по оттенку.

Чтобы не промахнуться с цветом, красить глаза начинайте с нейтральных оттенков коричневых тонов. Не покупайте жидких подводок для глаз. Ими достаточно сложно работать. И, чтобы сделать ими красивые и аккуратные стрелки, нужен опыт. Для начала прикупите два карандаша для глаз черного и коричневого цвета. 

Также в косметичке должна присутствовать тушь для ресниц черного цвета. Оцените состояние своих ресниц. Исходя из чего, сделайте вывод, чего не хватает вашим ресницам: объема, длины или подкручивания. Покупайте тушь, обеспечивающую нужный эффект. Купите две туши с ворсинистой и силиконовой щеточкой. Впоследствии, определитесь какой вам работать удобнее. 

Помады и блески для губ новичку лучше подбирать также светлых оттенков. Таким образом, вы научитесь правильно и в нужном количестве наносить помаду и определитесь с оттенком. 

Оцените густоту и состояние своих бровей. Если от природы они у вас густые и достаточно насыщенные, то купите в косметичку воск или гель для их фиксации. Если вас не устраивает форма и цвет ваших бровей, то приобретите карандаш для бровей. Карандаш выбирайте, исходя из оттенка своих волос. Допустимо выбирать оттенок карандаша на тон темнее волос. Никогда не пользуйтесь абсолютно черным карандашом для бровей, даже если вы жгучая брюнетка. Черный цвет делает брови не естественными и добавляет вам возраста. 

Румяна в косметичке для новичка достаточно иметь в одном оттенке. Рекомендуется наносить не яркие румяна, схожие с оттенком естественного румянца. Румяна наносятся в те места на щеках, где образуется естественный румянец. Нанесение румян на скулы, середину щеки недопустимо!

Также новичку понадобится базовый набор кистей для макияжа. В него должны входить: кисть для нанесения теней (обычно плоская не жесткая), кисть для растушевки теней (полужесткая расклешоная), кисть для пудры (прямая большая), кисть для румян (скошенная), кисточка-щеточка для расчесывания бровей и растушовки карандаша, кисть для консилера и кремовых теней (прямая с жестким ворсом).

Ну вот, пожалуй, и все, что вам понадобится для создания базового макияжа. 

Совет: первое время не делайте слишком ярких и броских макияжей. Достаточно спокойного естественного макияжа. На естественных макияжах огрехи вашей не твердой руки не так заметны.
Просмотры: 1 090