Опрос

Чаще всего вы думаете...

Правильный макияж. Как добиться успеха в этом нелегком деле

21.03.2016  | Рубрика: "Красота / Секреты макияжа"

Правильный макияж. Как добиться успеха в этом нелегком деле

Красить лицо умеют все женщины, но делать это правильно - единицы. Конечно, по особым случаям можно обратиться за помощью к профессионалам, но ведь так хочется выглядеть идеально каждый день. Именно поэтому визажисты с удовольствием делятся своими секретами красивого макияжа с обычными женщинами. Для этого достаточно всего лишь записаться на специальные курсы. Например, курсы визажиста в Тюмени можно пройти в академии-мастерской имиджа и стиля Krasivo. Несколькими простыми советами для начинающих мы поделимся уже сейчас.

Во – первых, главным условием хорошего мейкапа является идеальный ровный тон кожи. Использовать стоит только тональную основу, максимально подходящую своему цвету кожи. Крем должен скрыть все дефекты кожи, неровности, пигментацию, морщинки. Поможет ему и предварительное нанесение крема – корректора на несовершенные участки кожи. Затем стоит поработать над формой лица и бликами. Для этого существует хайлайтер, бронзатор. С помощью темного бронзатора можно скорректировать форму лица следующим образом: нанести тон на выступающие части лица, например, чтобы исправить визуально широкий нос, следует нанести бронзатор на боковые стенки носа, таким образом, он станет выглядеть тоньше, так же наносить следует на выступающий подбородок или лоб, а так же боковые стенки лица. Далее следует нанести хайлайтер. Он придаст сияние и блики, зоной для нанесения тона служат скулы, зона над губами, костная часть носа, под бровями. Он имеет светлую и сияющую структуру. Далее стоит растушевать зарисовки и получить окончательный результат корректировки лица. Заминкой нанесения тональной основы послужит обычная пудра, она зафиксирует тональность и придаст матовый оттенок. 

Следующим этапом станет выражение глаз. Для дневного макияжа стоит использовать тени разных тонов. Светлым стоит покрыть все веко, затем добавить более темные оттенки по линии роста ресниц тонким слоем и затемнить внешний уголок глаза еще более темным тоном, по окончанию воспользоваться растушовкой для теней. Простой и неброский макияж, как раз для дневных дел и работы. Цвета, кстати, могут быть разные. Кому - то идут коричневые тени, кому - то зеленые или розовые. Завершающий штрих – тушь для ресниц. Для торжественных случаев можно поэкспериментировать. Макияж может быть ярким, эффектным, подчеркивать красивый изгиб глаз и выделять их. Подойдут тени, которые содержат в себе перламутр или блестки. Не стоит забывать и про подводку, которая выразит глаза и сделает взгляд пронзающим. Вот, например, вариант праздничного макияжа глаз: черной подводкой подвести внутреннюю часть нижнего века, затем, тенями белого цвета выделить верхнее веко горизонтальной линией наполовину, сверху, так же, горизонтально наложить тени яркого цвета (синие, розовые, оливковые) с изгибом в височную зону, далее опять понадобится черный карандаш. Им стоит провести тоненькую стрелку от основания верхнего века к изгибу внешнего края. Опять же, растушовкой следует затереть неровные контуры, затем, тушь для ресниц, и макияж готов. Еще пример: черным карандашом выделить нижнее и верхнее веко, выводя стрелку в сторону виска, но не стоит сильно выходить за пределы глаз, далее нанести золотые тени и густо выразить ресницы. 

Губы станут завершающим этапом макияжа. При ярком акценте на глазах, не стоит выделять губы сильно, можно воспользоваться бледным оттенком помады, либо обычным блеском для губ. Если же хочется выделить именно губы, то стоит обратить внимание на яркие губные помады, цвета, вроде фуксии, баклажана, бордо, подойдут брюнеткам. Красные, алые оттенки для блондинок, шатенкам к лицу коричневые оттенки. Для начала стоит выронить изгибы губ, для этого понадобится карандаш, темнее выбранной помады на один тон, аккуратно, от середины верхней губы до уголков прорисовать контур, нижнюю губу стоит подводить, наоборот, от уголков до середины. Затем, нанести помаду, желательно, специальной кисточкой. По желанию можно добавить блеск для объема.
Просмотры: 549