Опрос

Чаще всего вы думаете...

Как использовать гель краску для ногтей

02.06.2017  | Рубрика: "Красота / Секреты макияжа"

Мастера, занимающиеся нейл-дизайном, все чаще используют гель краску для украшения ногтей, превращая их в полотна для создания шедевров искусства. Данное средство можно найти в небольших тюбиках. Его плотная консистенция и насыщенный цвет часто позволяют ограничиться нанесением в один слой. Украшение ногтей гелем краской имеет свои особенности.

Как использовать гель краску для ногтей

Перед обработкой этим средством необходимо зачистить натуральный глянец ногтевой пластины, используя пилочку низкой абразивности, а не такую, которая применяется при наращивании. Для обработки зачастую достаточно обычного бафика. После этого поверхность потребуется зачистить и обезжирить, используя фрешер или другое специальное средство для обезжиривания.

После этого пластина должна быть обработана праймером, в составе которого не будет кислот, что улучшит сцепление с материалом. Далее поверхность можно обработать минимальным слоем геля по всей площади. Чтобы жидкий материал не попал на околоногтевые валики и кутикулы, с ним надо работать предельно аккуратно. Первый слой должен быть просушен LED или УФ лампой в течение10-30 секунд. После снятия дисперсионного слоя можно обрабатывать пластину цветной базой.

Чтобы при обработке пластины гель краска для ногтей не пузырилась, необходимо предохранить имеющийся тюбик от встряхивания, которым занимаются при использовании обычного лака. Его нужно аккуратно перемешивать, например, вращая тюбик вокруг своей оси. Зачастую достаточно и одного слоя, но в некоторых случаях не обойтись без повторного нанесения. Добившись нужного дизайнерского результата, стоит еще раз просушить состав и запечатать его топом, а затем просушить и его. Осуществив снятие дисперсионного слоя во второй раз, потребуется обработать кутикулу маслом, предназначенным для этого.

Для создания эстетической привлекательности ногтей гель краску можно наносить всевозможными способами, включая плавные переходы и сочетание нескольких цветов. Использование этого материала для маникюра является одним из наиболее действенных и безвредных методов украшения рук.

Просмотры: 289