Опрос

Чаще всего вы думаете...

Уход за кожей лица в зимнее время

06.08.2015  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"

Уход за кожей лица в зимнее время

Зимой наша кожа находится в стрессе – это и холодный воздух на улице, и пересушенный в помещениях, и резкие перепады температур. Кроме того, отсутствие солнца и достаточного количества витаминов вносят свою лепту. Все это сказывается на коже самым негативным образом. Так же защитить свою кожу зимой?

Умывание.


Зимой нельзя пользоваться средствами для умывания, которые предназначены для глубокого очищения. Это мыло, спиртосодержащие лосьоны и очищающие пенки. Дело в том, что они травмируют и так иссушенную кожу. Лучше выбрать средства, как молочко, тоник и лосьон без спирта, они бережно уберут все загрязнения.

Увлажнение.


В период холодов нужно избегать использования увлажняющего крема. Дело в том, что влага из крема на холоде превращается в крохотные льдинки, которые царапают кожу. Кроме того, такие кремы умеют, как бы притягивать влагу из окружающих субстанций. В сухом воздухе квартиры или офиса влаги нет, и компоненты крема начинают тянуть ее из дермы. Результат – коже становится только хуже. Для дополнительного увлажнения лучше всего подойдет термальная вода, которую можно использовать в течение всего дня, нанося прямо на макияж.

Питание.


В зимнее время лучше использовать питательный крем для лица. Для сухой и нормальной кожи лучше выбрать более плотный по текстуре крем, который создаст дополнительную защиту. Если же у вас жирная кожа, такой крем может спровоцировать образование камедонов, поэтому лучше остановиться на легком питательном креме. Для того чтобы вернуть коже сияние, необходимо усилить питание антиоксидантами, растительными экстрактами и маслом жожоба. Кроме того, в состав крема должен входить не только витамин Е, но и витамин D. Если у вас есть склонность к образованию телеангиоэктазий (сосудистых звездочек) на лице, ваш крем дожжен содержать витамин К.

Маски.


Для того чтобы поддержать кожу, необходимо использовать питательные маски. Их лучше делать на ночь, процедура завершается нанесением ночного крема. В состав масок для сухой кожи обязательно должны входить масла: зародышей пшеницы, миндаля, авокадо, персика, а также лецитин и спермацет. Жирной коже больше подойдут экстракты хвои, чайного дерева, огурца, лаванды и прополиса, которые обладают вяжущими свойствами.

Нанесение макияжа.


Косметику, содержащую какую-либо влагу, нельзя наносить прямо перед выходом на холод. Если кожа совершенно обезвожена, добавляйте в ваш тональный крем капельку питательного. Перед самим выходом можно только слегка припудрить лицо, нанесение же других видов сухой косметики (румян и теней для век) нежелательно. Лучше отдать предпочтение кремообразной текстуре.

Дополнительные рекомендации.


Пейте больше воды, она поможет нормализовать обменные процессы в коже и увлажнить ее изнутри, а также используйте увлажнитель воздуха в помещениях. Даже если вы очень мерзнете, избегайте слишком горячего душа или ванны – они пересушивают кожу. После водных процедур не растирайте лицо жесткими полотенцами, используйте мягкие салфетки. 

Соблюдайте все вышеописанные рекомендации, и тогда ваша кожа переживет холода без серьезных последствий.
Просмотры: 694