Опрос

Чаще всего вы думаете...

Депиляция в домашних условиях

10.08.2015  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"
 

Депиляция в домашних условиях

Современная косметология предусматривает широкий ассортимент всевозможных средств и методов для удаления нежелательной растительности на всем теле. За счет этого каждая представительница слабого пола имеет возможность произвести эпиляцию в домашней обстановке без ненужных трат. Разумеется, каждый способ депиляции обладает собственными достоинствами и недостатками, которые следует непременно принимать во внимание. Кроме того, большинство женщин до сих пор не знает, в чем различия между депиляцией и эпиляцией, что существенно осложняет подбор подходящего средства. Но в такой ситуации не стоит торопиться, а желательно хорошенько подумать над плюсами и минусами каждого варианта.

Во время эпиляции разрушаются фолликулы волосинок, благодаря чему и происходит устранение растительности, а также замедление ее роста. Непосредственно эпиляцию делают в салонах красоты, поэтому качество полученного эффекта по большей части обусловливается квалификацией специалиста. Во время депиляции удаляются волосинки, но при этом их луковицы остаются нетронутыми. Именно поэтому продолжительность эффекта от депиляции гораздо меньше. А вот достоинство депиляции заключается в том, что проводить ее можно собственноручно дома - естественно, это обходится намного дешевле. Самостоятельная депиляция обладает и некоторыми недостатками, поскольку, не имея опыта, вы рискуете травмировать свою кожу, а низкокачественное средство способно привести к появлению аллергии или раздражения. Поэтому, отдавая предпочтение домашней депиляции, следует точно знать, как ее правильно проводить, на каких препаратах останавливать свой выбор и каким участкам тела средства подходят. 

Бритье – наиболее популярный и простой метод устранения растительности. Главные достоинства этого способа – доступность и дешевизна. Правда, практически на следующий день после процедуры кожа утрачивает свою гладкость, а иногда и вовсе появляется раздражение из-за колючих волосков. Поэтому сеансы необходимо проводить чрезвычайно часто, что, конечно же, считается основным недостатком такой методики. В особенности если станком обрабатывать деликатную зону бикини. Кроме того, такой метод небезопасен, поскольку любым неаккуратным движением можно с легкостью поранить кожу. Бритье не стоит использовать обладательницам восприимчивой кожи, которая склонна к раздражениям.

Применение депиляторного крема, такого как lowa lowa, является безболезненным методом устранения растительности, который совмещает также в себе легкость в использовании и продолжительность результата. Отдавать предпочтение необходимо исключительно качественным средствам, которые подходят для обработки нужных мест. Прежде чем приступать к применению крема, следует ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. Сравнительно с бритьем, после использования крема волоски не прорезаются колючей щетиной, а появляются более тонкими и мягкими. А вот к минусам кремов можно отнести шанс возникновения аллергии на ингредиенты средств, поэтому желательно проверить собственную переносимость перед процедурой. После сеанса лучше всего смазать кожу специальным средством, замедляющим рост волос. 

Депиляция воском дает возможность избавиться от волосков на несколько недель, но из-за повышенной восприимчивости кожи процедура может оказаться довольно-таки болезненной. Ваксинг бывает холодным и горячим. Во время горячей эпиляции кожные поры открываются, что делает удаление волосков более легким, но следует быть предельно осторожной, чтобы случайно не обжечься. Прежде чем использовать воск в домашней обстановке, следует убедиться в отсутствии противопоказаний к такой процедуре. Ваксинг не стоит использовать женщинам, страдающим от варикоза, сахарного диабета или имеющих какие-либо опухоли на коже.

Всякая депиляция предполагает комплексную заботу о коже, которая включает увлажнение и очищение. Эффект от проведенного сеанса обусловливается исключительно тщательностью подготовки, выбором подходящей методики и соблюдением всех правил проведения.
Просмотры: 817