Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Уход за кожей по-корейски

05.05.2016  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"

Уход за кожей по-корейски

В наше время все женщины, подростки и пожилые женщины беспокоятся о своей коже, но вы не представляете, как сильно следят за красотой своей кожи женщины в Южной Корее! Сейчас косметика из кореи стала настоящим трендом во всем мире, а также они довольно эффективные, но и не дорогие.

Многие задаются вопросом, как у кореянок может быть такая здоровая, красивая кожа? А ведь и правда, даже обычные корейские девушки имеют очень хорошую кожу. Так как же азиатские девушки следят за ней? Повседневный уход за кожей кореянки – это около пяти средств, они пользуются масками, лосьонами, пилингами, тонерами. Давайте рассмотрим, как корейские девушки следят за своей кожей поэтапно.

Этап первый. Чтобы снять макияж, кореянки используют гидрофильное масло. Нанося его невлажными руками на сухое лицо, растирают пару минут и смывают.

Этап второй. После процедуры снятия макияжа кореянки занимаются очищением кожи пенкой, которая смывает кожное сало, остатки масла и др. Есть несколько способов применения пенки, например, сеточка. Мыло или пасту для умывания наносят на сеточку, смачивают и взбивают в пену, а затем пенку наносят на кожу лица. Также в магазинах есть готовая пенка, но отличие ее в том, что она не такая густая и быстро спадает.

Этап третий. Кореянки наносят увлажняющее средство (тонер или мист) после умывания в течение трех секунд, похлопывая кожу ладошками.

Но азиатские тонеры отличаются от западных, т.к. азиатские используются с целью увлажнения кожи, а западные тонеры предназначены для очищения.

Этап четвертый. Следующим, что применяют корейские девушки, является листовая маска. Удобство таких масок состоит в том, что они не требуют смывания, их только прилаживают к лицу на определенное время, в то время как цены на них не большие. Листовые маски применяются после тонера и даже могут применяться вместо сыворотки.

Этап пятый. Чтобы получить питательные вещества, необходимые для кожи, кореянки используют эссенции или же сыворотки. Эссенции выполняют разные функции: увлажняют, отбеливают и т. д. На лицо нужно наносить небольшое количество сыворотки.

Этап шестой. Затем кореянки наносят эмульсию, которая не только увлажняет кожу, но и имеет питательные вещества. Людям с жирной кожей можно закончить увлажнять лицо на этом этапе, людям же с сухой кожей следует затем использовать крем. Например, MISSHA bb cream

Этап седьмой. Кореянки используют точечные средства, чтобы вылечить акне, устранить морщины, отбелить кожу.

Этап восьмой. Минут через 10-15 после сыворотки наносят крем, который хорошо впитывается, и пленки не остается.

Этап девятый. Кореянки следят за кожей не только днем, но и ночью. На ночь они наносят ночные маски примерно за 20-30 минут до сна, а утром просто умываются. Ночные маски бывают увлажняющими, питательными, отбеливающими, антивозрастными.

Этап десятый. По желанию кореянки используют пилинг-скатку или спонж конняку.

Пилинг-скатка – скраб, напоминающий гель. Наносят его на сухое или немного влажное лицо, затем растирают по коже и смывают водой. Лучше не перебарщивать с использованием этого средства, оно замечательно справляется с проблемами чувствительной кожи, но людям с раздраженной кожей лучше не использовать его, т.к. в нем содержатся кислоты, хоть и в малом количестве.

Вместо пилинга-скатки можно применять спонж из конняку, он также необходим для людей с чувствительной кожей. Спонж конняку напоминает гель, очищает кожу. Спонж смачивают в теплой воде, слегка выжимают, а затем массажными движениями наносят на лицо, затем спонж промывают, отжимают и высушивают.

Как вы сумели заметить, кореянки тщательно следят за своей кожей, но и корейские косметические средства идут в ногу со временем. Красивая, чистая, здоровая кожа – результат упорного труда, в чем кореянки добились успеха.
Просмотры: 958