Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Как правильно загорать?

17.06.2016  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"

Как правильно загорать?

После зимы отражение в зеркале вовсе не радует. Бледная, даже синюшная кожа... И мы стремимся на пляж, подставить лицо и тело пол ласковые солнечные лучи. Однако важно загорать правильно. Ниже и пойдет об этом речь.

Итак, выйдя в первый раз позагорать, помните, что тело нужно оголять постепенно. Первый день лучше позагорать в футболке с коротким рукавом. Дело в том, что плечи и спина обычно обгорают первыми, в то время как другие части не загорают совсем. За этот день успеют схватиться руки и ноги, потом футболку можно будет снимать.

Обязательно мажьтесь солнцезащитным кремом. После каждого купания любое средство, даже водостойкое, нужно обязательно обновлять. В первый день выбираем наиболее высокий фактор защиты. Кожа загорит, но не сгорит. Все родинки нужно смазывать особенно обильно, а крупные лучше и вовсе закрывать от солнца.

Нужно помнить про безопасные часы. Это с 7 часов утра до 11:30, а также с 15:00 до 19:00. Ни в коем случае нельзя загорать в полдень! В это время солнце обладает наиболее сильным излучением. Мало того, что велик риск обгореть, также солнечные лучи в это время могут вызвать рак кожи - меланому. Если вы загораете в первый раз, ограничьтесь 20 минутами на солнышке. Необязательно уходить домой, просто нужно переместиться под зонтик.

Обязательно следует вытираться после купания. Капельки воды действуют, как маленькие лупы, приводя к ожогам кожи. Кстати, риск сгореть в воде также очень велик. Так что следует тщательно намазаться кремом перед купанием.

После солнечных ванн хорошо бы принять душ и нанести на тело специальное успокаивающее средство после загара. Конечно, подойдет и обычное, главное, увлажнить кожу.

Мало заботиться о коже снаружи, нужно еще подготовить ее изнутри. За несколько недель до начала пляжного сезона употребляйте в пищу побольше жирной рыбы, помидоров, моркови. Омега-3 в рыбе увлажнит кожу изнутри, а каротин, который содержится в овощах, придаст коже красивый оттенок загара и позволит быстрее загореть. Перед солнечными ваннами хорошо бы выпить стаканчик морковного сока со сливками. Недаром во всех лучших студиях загара в Москве и других крупных городах это самый популярный напиток. Морковка в сочетании с жиром усваивается наиболее полно и защищает кожу от вредной радиации.

И напоследок пару советов, если все-таки произошел солнечный ожог. Первый - намазать пораженное место соком алоэ. Просто нужно оторвать самый сочный листик и помазать кожу. Второй - смазать кожу сметаной, простоквашей, или же кефиром. Это сразу же снимет болевые ощущения и успокоит кожу.
Просмотры: 602