Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Какие пилинги для лица делать осенью?

20.09.2016  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"

 

Какие пилинги для лица делать осенью?

Наша кожа обладает удивительной способностью к саморегенерации. И продлить молодость кожного покрова на самом деле просто: достаточно скорректировать питание, использовать подходящие косметические средства и регулярно удалять ороговевший внешний слой. Именно последняя процедура по отшелушиванию и удалению отмерших клеток и получила название пилинга.

Кстати, идеальным временем для проведения пилинга является именно осень. Ввиду небольшой длительности светового дня осенью солнечный свет будет наименее вредным для уязвимого после процедуры кожного покрова.

А в том, что 3-4 раза в месяц пилинги проводить необходимо, сомнений быть не может, ведь благодаря этой процедуре вы решаете сразу несколько задач:

  • улучшаете внешний вид, цвет и эластичность кожного покрова;
  • делаете менее заметными морщинки, акне, пигментацию, шрамы;
  • очищаете кожные поры;
  • подготавливаете кожу к проведению ухаживающих и омолаживающих процедур.

Какими бывают пилинги?

Удалять отмершие клетки можно физическим или химическим способами. В первом случае эффект обеспечивается благодаря абразивным частица, а в салонных условиях – за счёт воздействия лазера, вакуума, ультразвука. Результат от химического пилинга чаще всего удаётся получить за счёт применения препаратов с молочной, гликолевой, салициловой, миндальной или различными фруктовыми кислотами.

По глубине воздействия пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Последние две процедуры проводятся только в косметических салонах, однако показаны они только дамам старше 40 лет. Провести поверхностный пилинг реально собственными силами. Проще всего использовать готовые косметические средства: скарбы, маски или гоммажи.

Однако есть небольшой секрет: некоторые домашние средства способны обеспечить даже лучший результат, чем дорогая салонная косметика. Рецептами самых эффективных домашних пилингов мы охотно поделимся.

Хлорид кальция: доступное средство для идеального домашнего пилинга

Есть очень дешёвый аптечный препарат, позволяющий дома провести простой и эффективный пилинг для лица - кальция хлорид в концентрации 5 или 10%. Жидкой раствор из ампулы с помощью обычного косметического спонжика наносится на кожу в 6-8 слоёв. После подсыхания средства нужно намылить руки обычным мылом и нанести мыльную пену на кожу. Далее комочки образовавшейся маски аккуратно скатываются с лица вместе с ороговевшими частицами кожи. В завершении процедуры умываемся тёплой водой. Средство подходит для барышень с любым типом кожи.

Аспирин для очистки кожи

Более агрессивное воздействие обеспечивает пилинг на основе салициловой кислоты, использовать который рекомендуется только для жирной кожи. Рецепт средства несложен: 5 таблеток аспирина измельчаем до состояния порошка, разбавляем парой ложек воды и наносим на кожу не более, чем на 10 минут. Далее нужно просто умыться и нанести на лицо обычный ухаживающий крем.

Шикарное очищение благодаря миндальному маслу

Универсальным средством для любой кожи считается и миндальный пилинг лица, который помогает бороться с морщинами и обеспечивает эффект лифтинга. Достаточно в равных пропорциях смешать овсяную муку, сухое молоко и смолотый на кофемолке миндаль. Полученной смесью массируем чистую увлажнённую кожу в течение нескольких минут, после чего умываемся без использования мыла.

Маски-плёнки с эффектом пилинга

Основой для такой маски может служить распущенный в небольшом количестве воды или молока желатин (5 граммов), в который добавляется несколько измельчённых таблеток активированного углы. Маска наносится на кожу в несколько слоёв. Когда средство полностью засохнет, образовавшаяся плёночка снимается с лица целиком, одним движением.

Главное условие эффективности домашних процедур – их регулярность. Не жалейте времени на уход за собой, и ваша кожа останется роскошной и молодой в любом возрасте.

Просмотры: 1 292