Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Принцип работы и преимущества лазерной эпиляции

09.10.2016  | Рубрика: "Красота / Уход за телом"

Принцип работы и преимущества лазерной эпиляции

В преддверии лета лазерная эпиляция волос становится особенно актуальной. Как лучше и как часто ее нужно посещать и в какое время это правильно делать? Дело в том, что если не следовать графику, который индивидуально назначается косметологом, можно будет считать, что все приложенные усилия напрасны. В этом случае весь процесс придется начинать заново, но в случае неудачи лазерная эпиляция в москве позволяет сделать все качественно и эффективно.

Как работает лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция – это безболезненный метод, механизм действия которого направлен на удаления волос при помощи высоких температур лазера.
Темные глаза, кожа и волосы содержат в себе молекулы меланина, который поглощает большое количество световых волн, особенно в ультрафиолетовой части спектра. Это и делает его идеальным щитом от вредных лучей солнца.

Хитрость лазерной эпиляции в том, что она заставляет меланин в темных волосках впитывать большую часть энергии лазера, не давая поверхности кожи поглощать много этой энергии. Такой метод удаления волос работает лучше всего, если у клиента темные волосы и светлая кожа. Когда меланин впитывает энергию лазера, волоски нагреваются до температуры выше 100 градусов, а вода из них испаряется. При этом образуется расширяющийся пар, который сжигает волосы.

Но главная цель вовсе не в разрушении волосяного покрова, а в том, чтобы использовать его для уничтожения фолликулы, из которой он растет. Под воздействием высокой температуры стержень волоса устраняется, внутренняя часть корневого влагалища уничтожается, а внешняя повреждается. Суть в том, что если нанести достаточно вреда клеткам волосяного фолликула, волос никогда больше не отрастет, и не будет доставлять неудобств. Это главная цель лазерной эпиляции.

В чем плюсы лазерной эпиляции?

Некоторые пациенты беспокоятся, что во время лазерной эпиляции произойдет повреждение кожи на нежных участках тела, к примеру, в зоне бикини. Но благодаря последовательной серии коротких импульсов, жар не успевает затрагивать близлежащие ткани и обжигать кожу. Другими словами, лазер вовремя выключается, а затем следует еще один быстрый импульс, воздействующий на фолликулы волос.

К другим плюсам метода относятся:
  • отсутствие раздражения и воспаления даже на чувствительной коже;
  • в сравнении с ежемесячной эпиляцией воском, лазерная эпиляция выйдет дешевле по ценам;
  • избавление от гипертрихоза;
  • позволяет добиться гладкой кожи на длительный срок;
  • устранение глубоко расположенных луковиц;
  • для исключения неприятных ощущений во время процедуры, используется обезболивающий крем.
Все эти плюсы говорят о том, что лучше все же выбрать удаление волос лазером цены и график процедуры можно узнать уже на приеме у косметолога. Главное правильно и сознательно подходить к выбору салона и специалиста для данной процедуры.

Чтобы произошло эффективное удаление волос навсегда лазером цены должны зависеть от квалификации мастера. Многолетний стаж работы и диплом дерматолога гарантирует качество выполненной процедуры и положительный результат на долгие годы.
Просмотры: 874