Опрос

Чаще всего вы думаете...

Волосы как корона

02.10.2015  | Рубрика: "Красота / Уход за волосами"

Волосы как корона

Гордость женщины – здоровые, густые, блестящие волосы. И не важно, длинные ли это локоны, игривые кудри, стильная стрижка или модная укладка. Здесь главное – здоровые волосы. И очень неприятно, когда из-за неухоженных, слабых волос испорчен весь образ. Чтобы такие неприятности не стали постоянными спутниками, нужно очень тщательно и своевременно ухаживать за волосами. Стоит очень тщательно выбирать шампуни, использовать специальные маски для волос, средства защиты от влияния внешней среды, бальзамы – ополаскиватели. Можно приобрести целую линейку средств для волос, например Schwarzkopf BC BonaCure. И конечно не забывайте о приеме комплекса витаминов и минералов для здоровья волос.

Волосы как корона

Метаболизм волосяных фолликул высок и требует очень большого количества витаминов для роста и здоровья красивых волос. Именно для стимуляции роста волос, их укрепления и восстановления и нужны микроэлементы, белки и витамины. Выпадение волос является нормальным физиологическим процессом. В сутки выпадает до 100 волосков и это считается нормой. Большее количество уже является симптомом заболевания или сбоя в организме. В среднем волосы за месяц отрастают на 12 мм, при этом самый быстрый рост наблюдается от 16 до 24 лет. А к 50 годам женщина может потерять до 20% своих волос. И чем раньше начать заботиться о здоровье своих волос, тем дольше они будут приносить радость своей красотой и здоровьем. Несколько основных витаминов и минералов, способствующие здоровью волос:
  • Витамин В1 или тиамин принимает активное участие в процессе восстановления клеток кожи при этом стимулирует фолликулы волос, повышая их стойкость к факторам стресса. Основные источники тиамина — это овощи. Большое количество его и в печени, свинине и говядине, а также в дрожжах и продуктах из муки грубого помола. Но морепродукты и свежая рыба могут разрушать тиамин, а чай и кофе подавляет его всасывание.
  • Витамин В5 или кальций D-пантотенат помогает процессу выработки кератина, имеет противовосполительным, а также противоаллергическим эффектом. Богаты витамином овсяная и гречневая крупы, орехи (фундук), цветная капуста, яйца, субпродукты, икра рыбы.
  • Экстракт медицинских дрожжей – самый мощный источник микроэлементов, аминокислот и витаминов группы В. Применять желательно после консультации врача.
  • Кератин – основной элемент для роста здоровых, крепких волос. Так же придает эластичность и способствует накоплению влаги в волосах. Содержится практически во всех натуральных продуктах питания.
  • Витамин В10 является важным антиоксидантом, при нехватке которого высок риск ранней седины и выпадения волос. Содержится во множестве продуктах, но основными источниками являются молочные продукты, орехи, грибы, яйца, рис.
  • L-цистеин – аминокислота, содержащая соединения серы. L – цистеин больше остальных принимает участие в росте волос. Так же принимает участие в образовании новых тканей кожи и волос. Также, как и витамин В10 обладает антиоксидантным эффектом. 

Так же не стоит отказываться от применения внешних лечебных средств. Профессиональную консультацию можно получить у стилистов или врача – трихолога.
Просмотры: 641