Опрос

Чаще всего вы думаете...

Выбираем плойку для волос

06.10.2015  | Рубрика: "Красота / Уход за волосами"

Выбираем плойку для волос

Современные магазины поражают разнообразием средств для завивки, укладки и выпрямления. Плойки для волос бывают разными: одни направлены на выпрямление локонов, другие – на закручивание прямых прядей, третьи – многофункциональны и имеют массу парикмахерских насадок. Если вам нужен какой-то конкретный эффект (например, завивка), нет смысла покупать «мастера-универсала» в красивой коробке. Только зря потратитесь. Как показывает практика, имея в своем арсенале десяток насадок, дамы пользуются ежедневно лишь одной, и иногда по праздникам вспоминают про какую-нибудь вторую. На что обратить внимание, чтобы выбрать плойку для волос правильно. В выборе лучшей вам, несомненно, поможет сайт wmarket.com.ua/tehnika/plojki/. На нем вы сможете найти идеальный для себя вариант, следуя 9 простым правилам. 

О чем мы должны знать, решив приобрести плойку? 

1. Поверхность, соприкасающаяся с волосами, не должны быть стальной. Это прошлый век, даже позапрошлый. Самый популярный и доступный материал сегодня – керамика. Далее (по возрастанию стоимости и полезному воздействию) идут тефлон (к нему ничего не пристает) и турмалин («санаторий» для волосинок). Также вам может понравиться титан с ионным покрытием. 

2. У плойки для домашнего пользования должен быть щадящий режим. Вам не нужна экстра-завивка каждый день. Поэтому избегайте инструментов для профи: они не сильно заботятся о волосах моделей, а те потом ухаживают за своими локонами очень дорогими средствами. 

3. Подвергать шевелюру ежедневной термической обработке – не слишком полезно, но вы это и сами знаете. Выбирайте такую плойку для волос, которая сделает свое дело быстро и не потребует переделок. К примеру, утюжок должен выпрямлять волосы за один проезд по всей длине. Чаще всего это зависит от мощности: маломощные приборы не справляются с задачей «за один присест». 

4. Обратите внимание на полезные «примочки»: ионизацию, инфракрасное излучение. Иногда даже вредные приборы могут стать полезными, если доплатить сверху. 

5. Тепловой контроль – обязательная функция любой приличной плойки. Ведь устройству нельзя перегреваться! 

6. Диаметр в данном случае имеет значение. Он должен быть тем больше, что длиннее ваши пряди. Плойки для волос большого диаметра придают локонам естественные завитки-волны, а с малым – обеспечивают озорные тугие кудряшки. Если хотите прическу «а-ля голливудская дива», купите плойку для волос диаметром 3 сантиметра. 

7. Есть и менее важные, но для многих девушек весомые аргументы. Так, из двух-трех понравившихся моделей, купите ту плойку для волос, у которой длиннее шнур. Ведь не в каждом номере отеля есть розетка рядом с зеркалом. Сам шнур должен вольготно вращаться по оси, чтобы не закручиваться узлами. 

8. Кроме того, играет роль скорость нагревания. Дамочки, спешащие с утра на работу, не могут целый час заниматься укладкой. Им хочется такого: «включил – и заработало». 

9. Самое главное – найти свое. Подержите выбранную плойку в руке: приятно, не тяжело, удобно? Вы можете поэкспериментировать и купить какую-нибудь новинку. Например, плойку-конус или плойку-фен. Последняя сама сушит волосы и обеспечивает быструю щадящую завивку. Вдруг это именно то, чего не хватало вашей прическе.
Просмотры: 593