Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Средства для волос. Основные категории.

17.10.2015  | Рубрика: "Красота / Уход за волосами"
 

Средства для волос. Основные категории.

Волосы – это натуральное и естественное украшение девушки, качественный показатель ее красоты и женственности. Для волос очень важен уход и постоянное подпитывание не только кожи головы, но и самих волос по всей длине. На сегодняшний день косметическая сфера предлагает большой ассортимент товаров, предназначенных для ухода и питания. Но не все средства одинаково хороши и действенны. Для качественного ухода можно применять только некоторые из них.

Во-первых, моющие средства. Лучше всего покупать из известных проверенных линеек, таких как american crew, поскольку они безопаснее, там меньше химикатов и вредных окислителей и кроме того такие шампуни никогда не вызовут перхоть. Это важно, если кожа головы проблемная и склонна к шелушению.

Во-вторых, обязательно использования бальзамов или кондиционеров. Желательно покупать средства для мытья из одной серии. Это позволит получить более качественный и полный результат. Не стоит использовать средства для разных типов волос, поскольку можно вызвать даже аллергическую реакцию.

В-третьих, для длинных волос секущимися кончиками просто обязательно использование спреев. Они позволяет облегчить процесс расчесывания и спутывания волос. Также увлажнение по всей длине будет полезно в жаркое время года и, кроме того, каждый спрей имеет свой вид действия и основные факторы, с которыми способен справляться. Поэтому правильно подобранное средство позволит забыть о секущихся кончиках и постоянном спутывании волос. Но не стоит увлекаться. В любом косметическом средстве кроме большого количества полезных веществ находятся также вредные химикаты. Поэтому лучше минимизировать использование спрея. 

Питательные и защитные маски – основа хорошего вида волос. Поэтому нужно применять эти средства как минимум раз в неделю. Многие трихологи рекомендуют для улучшения положительного результата использовать специальные масла и дополнительные натуральные компоненты, но не стоит браться за создание масок самостоятельно, ведь можно повлиять на тип волос и из-за лишнего жира в натуральных масках сменить текстуру волос.

Домашние же маски можно делать только исходя от типа своих волос и также предпочтений по уходу. Не стоит жирные или склонные к жирности волосы мазать репейным маслом, это навредит волосяной луковице. Также сухие волосы нельзя мазать горчичными масками или использовать для стимуляции роста перцовку, поскольку можно полностью лишиться волос.

При любом виде ухода стоит обращать внимание на тип волос и их внешний вид, а не на марку и популярность используемого бренда косметики.
Просмотры: 636