Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Сушилка для овощей и фруктов

27.06.2015  | Рубрика: "Кулинария"
 

Сушилка для овощей и фруктов

Заготовку овощей и фруктов на зиму делают практически все хозяйки. Способов не так много: это, в основном, солнце или наоборот, хорошо проветриваемое помещение, защищенное от солнца. Процесс довольно длительный, требующий постоянного внимания.

Высокие технологии современного прогресса коснулись и этой сферы. Не так давно на прилавках появился электрический прибор - сушилка для овощей и фруктов.

Принцип действия сушилки


Сушка овощей и фруктов заключается в удалении влаги из них. Такая задача выполнима с помощью современных сушилок, которые обеспечивая процесс обезвоживания, максимально сохраняют полезные вещества, микроэлементы и витамины дачных продуктов. Особой популярностью пользуется сушилка для фруктов ротор, ведь она вместительна и проста в использовании.

В процессе обезвоживания фрукты и овощи, размещенные в сушилке, под действием потока теплого воздуха теряют влагу, при этом внешний вид продуктов практически не меняется. Этот процесс позволяет сушить фрукты и овощи в период их полного созревания, в момент, когда в плодах содержится максимальное количество полезных веществ.

Сушилки последнего выпуска предусматривают не только сушку фруктов, овощей, ягод и грибов под действием сравнительно низких температур воздуха, но и сушку рыбы и мяса.

Сушилки используются не только на основе обезвоживания под действием тёплого воздуха.существуют агрегаты с использованием инфракрасного излучения, при этом температура воздуха сушилки не поднимается выше 60оС.

Используется и конвекционный способ сушки плодов. Используемая температура несколько выше в применяемом методе, что влечет изменение внешнего их вида, потерю части полезных веществ, но этот метод также используется для сезонных заготовок.
 

Правила выбора сушилки

 
Представленные модели электрических сушилок имеют собственные свойства, которые обеспечиваются разработчиками фирм, выбор их определяется характеристиками общими для всех моделей:

• мощность устройств с уровнем до 1000 Вт обеспечивает нормальные условия работы механизма. Снижение этого показателя влияет на скорость работы конструкции., при этом снижаются габариты сушилки и ассортимент подлежащих сушке плодов;

• мощные устройства (более 600 Вт) позволяют сушить кроме плодов и зелени, мясо и рыбу;

• устройства с более высокой производительностью применяются в быту очень редко, что связано с довольно сильным шумом;

• оптимальной мощностью для сушилок считается величина не более 450 Вт.

Высушенные плоды нужно уметь сохранить. Бумажные и тканевые мешки, картонные коробки, стеклянная тара подходящие контейнеры для хранения высушенных плодов. Но они требуют постоянного внимания, проверки на отсутствие сырости и насекомых.
Просмотры: 1 043