Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Как правильно размораживать рыбу: практические рекомендации

16.02.2016  | Рубрика: "Кулинария"

 Как правильно размораживать рыбу: практические рекомендации

Заморозка продуктов – один из самых лучших способов сохранить в них максимум полезных свойств. Рыба в этом отношении не является исключением. Существует несколько способов этого продукта. Плюсы и минусы каждого из них будут рассмотрены в статье далее.


Вариант первый – разморозка в холодильнике. Любая свежемороженая рыба при таком способе сохранить максимум полезных компонентов. Продукт просто нужно поместить на нижнюю полку холодильника и подождать 5-6 часов. Минус у подобного метода только один – продолжительность. Подойдет он только в том случае, если хозяйка не спешит с приготовлением обеда или ужина.


Чаще всего разморозку рыбы осуществляют при комнатной температуре. Сразу нужно отметить, что это наименее полезный из всех существующих методов. Чтобы минимизировать испарение полезных компонентов, продукт рекомендуется накрыть в этот момент пленкой. Чтобы минимизировать испарениеполезных компонентов, продукт рекомендуется накрыть в этот момент пленкой. Но в жаркий сезон,когда продажа рыбы в замороженном виде преобладает, для ее оттаивания рекомендуетсяиспользовать другие методы.


Оптимальный метод разморозки рыбы – это возвращение ее в привычную стихию, то есть воду. Жидкость для этой цели должна быть ледяной и соленой. Раствор следует готовить с учетом следующей пропорции: на 1 кг рыбы необходимо 2 литра воды и 1 чайная ложка соли. В таких условиях мелкие особи разморозятся за пару часов, крупным потребуется три-четыре.


Один принципиально важный момент: при размораживании рыбы в соленой воде она восстанавливает утраченную влагу и компенсирует потерянные полезные микроэлементы. После таких манипуляций мясо будет очень сочным и вкусным. Для приготовления рыбу можно размораживать не полностью, тогда в процессе приготовления она становится очень сочной.


Микроволновые печи уже давно стали незаменимым помощником хозяйки на кухне. Благодаря этой технике купить треску замороженную можно в 11 утра, а уже через час приступить к ее приготовлению. В печи до нужного состояния ее можно довести всего за 15-40 минут. Время разморозки зависит от размеров особи и мощности техники. Правда, этот метод имеет один нюанс: после такого прогрева мясо приобретает специфический и не очень приятный вкус.


Категорически не рекомендуется использовать для размораживания любой рыбы теплую и горячую воду. В таких условиях мышечная ткань рыбы начинает терять сок, замещая его жидкостью. В итоге вкус мяса не только становится хуже, меняется сама его структура. Рыба становится рыхлой и утрачивает порядка 80% своих полезных свойств. Такой продукт использовать в пищу нельзя, так как он негативно влияет на организм человека.

Просмотры: 782