Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Как рассчитать кухню

04.07.2017  | Рубрика: "Кулинария"

Кухня – это особенное место в квартире. Она должна быть функциональной и уютной, соответствовать стилю вашей квартиры. Но, чтобы добиться этого, необходимо грамотно спроектировать это, поистине важное для хозяйки помещение. Промах при расчете – впустую израсходованное время и потраченные зря деньги. Чтобы избежать недоразумений, важно придерживаться определенных правил в расчете.

  1. Нарисуйте план кухни и проставьте размеры.
  2. Выберите тип: угловая/прямая.

Этапы расчета кухни:

 

Как рассчитать кухню

Для этого существует огромное количество бесплатных программ. Вам следует сделать замеры кухни и внести их в программу.

При замерах важно учитывать, что углы и станы в старых домах неидеальны. Поэтому все параметры требуется снимать минимум в двух местах. К примеру, если вы провели замеры ширины своей кухни по нижней части, не ленитесь повторить замеры на 50 см выше: полученная разница может составлять до нескольких сантиметров.

  1. Далее: выберите необходимые модули, цоколи и прочие конструктивные элементы будущего кухонного гарнитура. Учитывайте также, как будут открываться ящики и дверцы.
  2. Расположить все выбранные модули следует в «поле» планировщика. Представьте, как функционирует кухня. Так, ваша раковина должна располагаться ближе к водопроводным трубам, а плита – быть недалеко от системы вентиляции. Хозяйка на кухне двигается «по треугольнику» – между холодильником, плитой и раковиной, поэтому их рекомендуется располагать ближе друг к другу.

Если не получается рассчитать стоимость самому - можно направить проект менеджеру и получить примерную цену кухни на заказ заранее.

Выбираем материал и фурнитуру - не стоит увлекаться декоративной стороной вопроса, лучше обращайте внимание на практические свойства кухни.

Онлайн-калькулятор кухни:

Использование специального онлайн-калькулятора поможет вам сделать все расчеты дома, советуясь с семьей и неторопливо выбирая различные варианты. Но, такие программы часто «заточены» под конкретного производителя и ограничены готовым ассортиментом интернет-поставщика. Кроме того, цены могут успеть поменяться, в наличии может не оказаться отдельных деталей, а выбранные цвета часто в реальности выглядят иначе.

Если вы не являетесь профессионалом, вы можете не учесть важный ряд деталей: например, где будут располагаться розетки, чтобы кухонную технику можно было без труда подключить. Порой непрофессионалу в этом деле бывает трудно понять, как правильно рассчитывается площадь. В этом деле нет ничего страшного, следует просто объективно оценивать свои возможности и силы.

Помните, что какая бы программа вами ни использовалась, для расчета потребуется живая консультация. Самый простой набросок, с которым можно работать, всегда лучше, чем красивая картинка, оторванная от жизни. Во время расчета - постарайтесь лучше сосредоточиться на точности замеров и прочих данных, а оперировать ими лучше с нашими менеджерам и проектировщикам на сайте <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->aldas.ru.

Просмотры: 376