Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Советы по выбору кухонного ножа

10.03.2015  | Рубрика: "Кулинария"

Советы по выбору кухонного ножа

 

Каждую хорошую хозяйку интересует вопрос о выборе качественного кухонного ножа. Из всего их многообразия достаточно сложно выбрать удобный, прочный и долговечный кухонный нож. Кухонные ножи, как правило, подразделяются по назначению. В пример можно привести хлебный нож, филейный, нож для фруктов и овощей и другие. На прилавках магазинов можно встретить огромный выбор и ассортимент ножей, которые продают как по отдельности, так и в наборах. 

Выбирая тот или иной кухонный нож, рекомендуется уяснить для себя следующие моменты.
 

Качество лезвия

Советы по выбору кухонного ножа

Во-первых, при покупке ножа необходимо обратить внимание на качество лезвия. Самым качественным лезвием считается кованое. Однако ему не уступает и лезвие из нержавеющей стали, в которое производители добавляют хром или сплав хрома с ванадием. Делается это специально, чтобы повысить его твердость.


Вторым важным показателем является заточка ножа. Она должна быть идеальна и безупречна. На режущей поверхности не должно быть никаких вмятин и сколов. Показателем качественного кухонного ножа считается двусторонняя режущая поверхность.

Еще один немаловажный показатель – рукоятка. Существует три вида рукоятки: пластиковая, металлическая и деревянная.

Достоинства и недостатки разных рукояток


Пластиковая рукоятка. С одной стороны крепкая и долговременная. Контактируя длительное время с водой, не портится. С другой стороны – нельзя определить, на какую длину спрятано стальное полотно, которое, в идеале, должно доставать конца рукоятки. В противном случае за некоторое время оно просто расшатается и выпадет.

Деревянная рукоятка. Портится со временем, появляются трещины, в которые забивается грязь и жир. Однако она не нагревается, что очень удобно.

Самым идеальным вариантом является металлическая рукоятка. У нее нет никаких недостатков. Прочна, крепка и долговечна. 

Следует обратить внимание на цену ножа. Качественный кухонный нож всегда имеет высокую цену, его без проблем можно вытащить из упаковки и внимательно проверить. Но бывают исключения, когда цена ножа не является показателем качества.

Стоит запомнить, что фирменный нож нельзя заточить в домашних условиях. Это можно сделать только на профессиональном оборудовании.

Если воспользоваться данными советами, можно с легкостью упростить себе задачу по подбору ножа, при этом выбрав наиболее качественный и долговечный. Жителям Украины мы рекомендуем посетить сайт магазина http://domadom.com.ua/ и выбрать качественные ножи для вашей кухни. Надеемся, что широкий ассортимент и приятные цены не оставят вас равнодушными.
Просмотры: 1 250