Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Запеченные и фаршированные блюда

26.02.2012  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Запеченные и фаршированные блюдаЗапеченные и фаршированные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Такой способ приготовления позволяет, с одной стороны, раскрыть богатство вкуса продукта, а с другой — дополнить и разнообразить его по своему усмотрению. Не стоит забывать, что кухня, кулинария — это не только хороший рецепт, но и сервировка и удачное сочетание блюд, поэтому рассмотрим несколько примеров.

Запеченная баранья нога будет замечательно смотреться в компании с сухим красным вином, лавашом и ярким (острым либо кисло-сладким) соусом. Вообще подавать баранину в сочетании с томатным соком, запеченными овощами и зеленью — беспроигрышный вариант для любой компании, для праздничного стола и для семейного обеда.

А вот к треске хорошо подать белое вино и соус сырный либо на основе зелени, например песто, но сгодится и укроп со сливочным маслом. С рыбой вообще замечательно сочетаются легкие гарниры: любые овощи — запеченные, отварные (но не жареные), рис, кус-кус. Из зелени непременно отметим базилик и петрушку. Конечно, можно выбрать и рукколу, и лист салата, например «айсберг» (кстати, рыбу можно положить внутрь листика, будет оригинально и вкусно). Не бойтесь экспериментировать и менять составляющие блюд!

Хочется напомнить, что вкусный завтрак или обед — это хорошее настроение и физическое здоровье. И если театр начинается с вешалки, то уютный дом начинается с кухни.

Надеемся, что запеченные и фаршированные блюда очень скоро украсят ваш стол. Успехов вам и приятного аппетита!

Просмотры: 0