Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Филе белой трески с хрустящей корочкой

29.02.2012  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Филе белой трески с хрустящей корочкойВремя приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Филе трески — 300 г, фасоль спаржевая — 150 г, батон белый — 500 г, масло рафинированное — 300 мл, лимон — 1 шт., мука — 50 г, яйцо — 1 шт., вино белое сухое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый, тимьян, помидоры черри, базилик, зелень для украшения

Для соуса: сливки (30%) — 100 г, вино белое сухое — 3 ст. л., мускатный орех, белый перец, сахар, соль, укроп

Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Яйцо взбить. Рыбу запанировать в муке, затем в яйце и сухарях, опустить в раскаленное масло, быстро обжарить до золотистого цвета и выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Поставить в разогретую духовку (180—200°С) на 5—10 минут.

Спаржевую фасоль очистить от жестких волокон и бланшировать в кипящей подсоленной воде с добавлением белого вина 5 минут.

Готовую фасоль выложить на тарелку, сверху положить рыбу, полить соусом, украсить помидорами черри и базиликом.

Соус. Белое вино упарить на сковороде наполовину, добавить сливки, соль, перец белый, мускатный орех и уварить до консистенции соуса. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

Совет
В качестве гарнира к рыбе подойдут любые овощи.

Просмотры: 0