Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Палтус в томатном соусе

29.02.2012  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Палтус в томатном соусеВремя приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Палтус — 200 г, лимон — 1/4 шт., цедра апельсина — 1/4 ч. л., соль, перец черный молотый, зелень для украшения

Для соуса: лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 1 веточка, перец болгарский — 1 шт., помидоры —3 шт., чеснок — 1 зубок, сахар - 1/4 ч. л., масло растительное — 3 ст. л.

Палтуса замариновать смесью соли, перца, лимонного сока и апельсиновой цедры.

Кусочки рыбы уложить в огнеупорную посуду, залить соусом и поставить в разогретую духовку (180°С) на 15 - 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Соус. Лук, сельдерей, болгарский перец обжарить на сковороде без жира, выложить на пергамент вместе с помидорами и чесноком и поставить в разогретую духовку (180°С) на 20 минут. Готовые овощи (они должны быть очень мягкими) протереть через сито, добавить соль, сахар, черный перец и прогреть в сотейнике.

Совет
Вместо палтуса можно использовать любую белую рыбу.

Просмотры: 0