Опрос

Чаще всего вы думаете...

Филе телапии с пюре из зеленого горошка

01.03.2012  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Филе телапии с пюре из зеленого горошкаВремя приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Филе телапии — 200 г, зеленый горошек — 150 г, морковь — 50 г, лук — 50 г, чеснок — 2 дольки, лимон — 1 шт., сливочное масло — 3 ст. л., тимьян, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Морковь, лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить тимьян, соль, перец. Влить 200 мл воды, добавить зеленый горошек, довести до кипения и оставить на огне на 5 - 10 минут. В готовые овощи добавить зелень петрушки, закипятить и пюрировать блендером.

Филе телапии нарезать крупными полосками, замариновать лимоном, солью и перцем. Свернуть «розочкой», в центр уложить кусочек сливочного масла и поставить в разогретую духовку (180°С) на 15 - 20 минут.

Готовое филе выложить на блюдо, гарнировать пюре и украсить зеленью.

Просмотры: 0