Опрос

Чаще всего вы думаете...

Запеченные баклажаны с сыром в томатном соусе

07.03.2012  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Запеченные баклажаны с сыром в томатном соусе Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Баклажаны средние — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр сулугуни — 300 г, сметана — 100 г, масло растительное — 20 мл, зелень для украшения

Для соуса: помидоры консервированные — 1 банка (200 г), чеснок, тимьян сухой, сахар

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 - 15 минут. Обжарить баклажаны на сковороде без жира. Помидоры и сыр нарезать кольцами.

Чередуя, укладывать в огнеупорную форму баклажаны, помидоры и сыр. Посыпать тимьяном, залить соусом и запекать в разогретой духовке (180°С) 10 - 15 минут.

Готовое блюдо украсить базиликом и рубленым укропом, полить сметаной.

Соус. Консервированные помидоры протереть через сито, поставить на огонь, добавить чеснок, тимьян, сахар и довести до кипения.

Просмотры: 0