Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Рождественская кутья

20.12.2013  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

Рождественская кутьяНаши предки умели готовить вкусную еду из самых простых продуктов. Например, праздничную кутью. Варили ее после Рождества и ставили на стол в качестве особого угощения. Попробуйте приготовить - очень вкусно.  

Ингредиенты:  1 стакан зерен пшеницы (можно заменить перловкой, если не найдете); полстакана толченых ядер грецкого ореха; полстакана мака; мед по вкусу.

Замочите промытые зерна в воде, оставьте на ночь. Утром промойте еще раз и поставьте варить на медленном огне. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 минут, процедите, истолките в ступке. Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Через час снимите кашу с огня, если нужно, слейте лишнюю жидкость, заправьте медом, добавьте мак, орехи, перемешайте. Укутайте в плед, оставьте на 2 часа.

Просмотры: 0