Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Мясной рулет со шпинатом, грибами и оливками.

15.08.2014  | Рубрика: "Кулинария / Горячие блюда"

 Мясной рулет со шпинатом, грибами и оливками. Мясной рулет – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, оно легко готовиться в нескольких вариантах. Можно приготовить мясной рулет с оригинальной начинкой из шпината, оливок и грибов, а для остроты добавить перец чили. Чтобы избежать жесткости мяса в рулете, не нужно долго размалывать его блендером.

Готовим в расчете на 8 порций. Нам потребуется:

750 г фарша, желательно из говядины
225 г мелко порезанных шампиньонов
300 г нарубленного шпината, желательно замороженного
2 маленьких нашинкованных стебля сельдерея
125 г порезанных оливок, лучше фаршированных красным перцем
1 мелко порезанная головка лука репчатого
1 яйцо

50 г овсяных хлопьев

1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. масла растительного или оливкового

60 мл воды
1 ст. л. вустерского соуса

175 г соуса чили

вощеная бумага в виде прямоугольника размером 30 на 25см.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов. После чего нагрейте в сковородке на среднем огне 1 ст. л. масла. Пропассируйте, часто помешивая, сельдерей и лук. Нужно, чтобы овощи стали мягкими. Переложите в другую посудину.

2. На той же сковородке, добавив еще одну ложку масла, пожарьте грибы до золотистого цвета. После чего снимите их с огня.

3. Отожмите шпинат, после чего положите шпинат и оливки в сковородку с грибами.

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, перемешайте в ней фарш с овсяными хлопьями, яйцом, солью, приготовленной смесью сельдерея и лука, вустерским соусом, соусом чили (50г) и водой.

5. Сделайте из мяса рулет. Для этого положите мясную смесь на лист вощеной бумаги, а затем намажьте сверху смесью шпината, грибов и оливок. Возьмите бумагу за длинный край и начните аккуратно сворачивать рулет, приподнимая при этом бумагу и снимая мясо с нее лопаточкой.

6. Положите получившийся рулет швом вниз на приготовленный заранее противень и поставьте в духовку. Через 50 минут достаньте мясной рулет и намажьте его остатками соуса чили, после чего еще 10 минут подержите рулет в духовке. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с морковью.

Просмотры: 0