Опрос

Чаще всего вы думаете...

Торт. Как правильно выбрать торт?

15.12.2015  | Рубрика: "Кулинария / Выпечка"

Торт. Как правильно выбрать торт?

Перед выбором праздничного десерта размышляет наверно каждый человек на планете. В наше время много кто смотрит на низкокалорийные торты, выбирая именно их на роль десерта своего праздничного стола, прилавки магазинов так и пестрят разнообразными названиями: "Идеал", "Птичье молоко", "Йогуртовый". Понятное дело, что торт должен быть вкусным и на его калории смотреть не обязательно. Но одно дело, когда торт изготовлен из натуральных ингредиентов, а другое когда в изготовление присутствовали всякого рода заменители, таких ингредиентов. Например натуральный йогурт или натуральный творог в торте можно заменить на растительные сливки. А такие сливки являются смесью множества ингредиентов:

- жир соевый;

- жир пальмовый;

- жир кокосовый;

- эмульгаторы;

- ароматизаторы.

На этих добавках производитель может сэкономить большое количество денег, но здоровья на таких тортах можно поубавить. В таких добавка есть ферменты, что повышают уровень холестерина до плохих показателей. Также полное отсутствие нужных витаминов. Также используются специальные добавки для увеличения срока хранения и красивой формы торта. Имеются в виду различные красители: Е-100, Е-180, Е-279, Е-200 и другие подобные гадости. Присутствие таких добавок в торте очень не желательно.

Если вы хотите выбрать хороший вкусный и полезный торт вот вам несколько советов:

1. Нужно обратить внимание не на то как выглядит сам торт а на его составляющие, которые можно найти на этикетке производителя; 

2. В списке ингредиентов торта должны быть, натуральные яйца, а не порошок. Не должно быть никакого сухого йогурта или маргарина, только натуральный йогурт и сливочное масло;

3. Не стоит брать самый большой на вид торт, нормальный торт это например один бисквитный корж, что облит ягодным нежным муссом; 

4. Прекрасный вариант торта, когда в роли его украшений служат: натуральные ягодки, шоколад, фрукты. Если цвет украшений очень яркий возможно присутствие красителя, не следует брать такой торт пусть он, выглядит красиво и аппетитно;

5. Также нужно посмотреть на сроки хранения торта. Если они очень большие такой торт лучше не брать. Максимальное хранения торта не должно превышать двое суток;

6. При выборе своего десерта не стоит проводить эксперименты, взяв торт какой-то новой и неизвестной фирмы. Лучше всего покупать проверенные варианты вами или вашими знакомыми.

7. Последний совет. Иногда стоит не ленится, и сделать вкусный тортик для себя или своей семьи собственноручно. Когда нет такой возможности, то стоит заказать у кого-то домашний торт, который будет сделан по вашему вкусу.
Просмотры: 1 058