Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Вкусные блины

27.11.2014  | Рубрика: "Кулинария / Выпечка"


Бесспорно, все люди от мала до велика любят блины. Ведь - это самое экономичное мучное блюдо, к тому же ещё и вкусное. Принято считать что блин – это символ солнца. Так же из истории известно, что блины были ритуальным языческим блюдом, а сейчас это ключевое блюдо Масленицы.

Мука для приготовления блинов бывает различной, так же как и начинка. Рассмотрим несколько вариантов рецептов.

1. Сметанные.

Приготовление: стакан тёплой воды налить в чашку и добавить грамм 30 дрожжей, затем стакан гречневой муки. Ещё в одной чашке замешать 3 стакана муки, 2 стакана сметаны, белки 5 шт., масло грамм 50, затем все перемешать и после добавления молока приступать к жарению.

2. Бананово – шоколадные.

Приготовление: в чашку высыпать стакан муки, соль, сделать из муки воронку и в неё разбить яйцо, влить 150 мл молока и перемешать, потом добавить еще столько же молока и можно жарить.

Начинка: измельчённые бананы вперемешку с творогом и йогуртом.

3. Блины на молоке с изюмом.

Приготовление: 2 стакана молока смешать с 2 яйцами, добавить 2 стакана муки и соль, перемешать и добавить немного изюма, ещё раз перемешать и можно на сковороду. Блины на молоке считаются самым популярным рецептом.

Подача и хранение блинов так же важно. Как принято, блины принято есть горячими, сразу после приготовления (для мягкости многие смазывают каждый блин сливочным маслом). Но для того, чтобы блины оставались вкусными и на следующий день достаточно просто на хранение в духовой шкаф, и тогда они останутся тёплыми и не потеряют свой вкус. Так же если вы планируете сохранить свои блинчики на длительный срок, например к какому-нибудь торжеству, то можно просто их заморозить, сложив стопкой. А для того, чтобы разогреть, накройте пленкой и на 15 минут уберите в духовку.

Многие опытные домохозяйки знают много хитростей в приготовлении. Например, если вы хотите сделать блины с начинкой, то лучше всего использовать те блины, которые тоньше.

Или если вы хотите достичь хорошего результата (красивых и вкусных), то ни в коем случае не высыпай не только что просеянную муку в жидкость.

Чтобы блин получился золотистым, достаточно прожаривать его с каждой стороны по 2 минуты.

Если хотите избежать комочков в тесте, то разводите это тесто в солёной воде.

Так, если использовать каждый раз все новые и новые рецепты блинов или чередуя их начинки, вы сможете каждый раз удивлять свою семью. И обычное старинное блюдо станет для вас любимым десертом.

Просмотры: 0