Опрос

Чаще всего вы думаете...

Рецепты из калины

18.04.2013  | Рубрика: "Кулинария / Закуски"

Рецепты из калиныДо глубокой осени дарит нам природа свои подарки. Калина, клюква, рябина, шиповник еще набирают в эту пору букет ароматов, вкусовые качества. Исстари умели готовить из них прекрасные угощения. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которыми пользовались хозяйки прошлых веков. КАЛИНА, ПАРЕННАЯ С МЕДОМ. Ягоды кладут в глиняный горшочек, добавляют немного воды и парят 2 - 3 часа. Затем протирают, добавляют мед и парят 8 - 10 часов. Для изготовления «Калиновых конфеток» ягоды обваливают в сахарной пудре, раскладывают на противень и подсушивают в горячей печи или духовке.

КАЛИНА В МЕДУ. Ягоды в этом случае не отделяют от веточек. Предварительно вымытые, обсушенные в духовке, их обмакивают в горячий мед, дают излишкам стечь и готовое вновь подсушивают.

Прост в приготовлении НАПИТОК ИЗ КАЛИНЫ. 500 граммов вымытых ягод засыпают стаканом сахарного песка и ставят в прохладное место на 6 - 8 часов. Сок отжимают, смешивают с тремя столовыми ложками натурального меда, добавляют по вкусу воды, лучше газированной или минеральной.

Одна из любимых в народе ягод — КЛЮКВА. Много из нее готовят лакомств. Мы предлагаем старинный рецепт ВАРЕНЬЯ. Ягоды перед его приготовлением перебирают, промывают и... прокалывают каждую насквозь толстой иголкой. Затем варят сироп, для которого берут (из расчета на килограмм клюквы) полтора килограмма сахара и пол-литра воды. Далее в сироп опускают ягоды и варят до готовности. В глубокой посуде варенье в течение дня несколько раз взбалтывают — ягоды наполняются сиропом.

Просмотры: 0