Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Рецепт Моченые яблоки

28.04.2013  | Рубрика: "Кулинария / Закуски"

Рецепт Моченые яблокиМочат яблоки, как правило, в деревянных кадках, обязательно чистых, не пахнущих посторонними запахами. Если кадка пахнет сыростью, ее заливают наполовину водой, добавляя в нее мяту, крапиву, и бросают внутрь раскаленный камень или железо, накрывают мешком и дают постоять. После этого начисто моют. Если у вас нет деревянной тары, то для мочения яблок годятся эмалированные ведра, кастрюли, баки.

Но вот емкость готова. Аккуратно укладывайте яблоки веточками кверху, перестилая каждый слой чистой ржаной соломой или, листьями черной смородины. Одновременно готовьте сусло для заливки. Для этого 200 граммов ржаной муки или 150 граммов сухого кваса, можно 200 граммов ржаных сухарей размешивают в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды и заливают двумя литрами кипятка, размешивают, дают отстояться, процеживают. Затем добавляют кипяченой воды до десяти литров и по две столовых ложки сухой горчицы и соли. Вместо сусла можно залить яблоки холодной кипяченой водой, добавив на 10 литров 10 чайных ложек простокваши и по две столовые — соли и сухой горчицы.

Просмотры: 0