Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Вкусные заготовки из помидор

25.09.2013  | Рубрика: "Кулинария / Закуски"

Вкусные заготовки из помидорЧтобы на вашем столе круглый год были томаты, мы предлагаем на портале Womenfancies.ru рецепты заготовок из помидор на зиму. Не ленитесь и попробуйте заготовить по максимуму домашних помидор. Нельзя забывать, что среди заготовок из овощей, помидоры занимают одно из лидирующих мест. Их любят и взрослые, и дети. Все лишь зависит от выбранного рецепта.

Помидоры соленые
Для засолки берут помидоры в любой стадии созревания. Плоды помойте, уложите в бочки или большую эмалированную кастрюлю (бочонок), перекладывая порциями пряностей: корень или листья хрена, укроп, сельдерей, листья черной смородины и так далее, залейте холодным рассолом, приготовленным из расчета: на 10 литров воды 600 граммов соли. Сверху прикройте куском чистой ткани, положите деревянный круг и придавите грузом. Хранить в погребе.

Быстрый способ засолки
Помидоры (лучше недозрелые) уложите в стеклянную трехлитровую банку, на дно которой положите пряности: 2-3 дольки чеснока, укроп, лист смородины, корешок хрена. Те же пряности положите по мере наполняемости банки и в середину, и сверху помидоров.

Вкусные заготовки из помидорСодержимое банки залейте холодным раствором, приготовленным из расчета: на 1 литр сырой воды 2 столовые ложки соли (без горки). Раствор хорошо размешайте, дайте отстояться мути от соли и затем залейте в банку. Банку прикройте стеклянной крышкой и оставьте на три дня для брожения на кухне. Признаком окончания брожения служит рассол, который станет прозрачным.

После этого в банку долейте на высоту шейки прокипяченное и охлажденное растительное масло. Закройте банку полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Как сохранить помидоры свежими
Помидоры чистые, сухие, розовой спелости, крепкие уложите в сухую, стерильную трехлитровую банку, на дно которой насыпьте 100 граммов сухой горчицы. Закатайте металлической крышкой. Хранить в холодильнике.

Сюрприз к Новому году
Сухие, чистые помидоры розовой спелости заложите в стерильную трехлитровую банку и плесните в банку 2 столовые ложки спирта. Затем подожгите, встряхивая при этом банку. После этого закатайте стерильной крышкой. Хранить в холодильнике.

Вкусные заготовки из помидорТоматный соус
 Переспелые томаты пропустите через мясорубку, нагрейте до кипячения. Затем сразу же переложите в стеклянные горячие, чистые банки и поставьте стерилизовать: 0,5-литровые банки - 20 минут, литровые -30-40 минут. Заготовку можно производить без соли. Закатать банки герметически крышками, хранить в холодном месте. Применить можно в разных блюдах.

Фаршированные зеленые помидоры
Вкусные заготовки из помидорУ зеленых помидоров вскройте верхушку со стороны плодоножки, но не полностью. Осторожно выскребите сердцевину. Затем возьмите репчатый лук, чеснок, болгарский перец, вынутую сердцевину, все мелко покрошите, добавьте красного перца и вложите в середину помидора. Закройте срезанной верхушкой (крышечкой). Подготовленные таким образом помидоры уложите в банки и залейте заливкой: 1 литр воды, одна столовая ложка соли без горки, по желанию специи: перец-горошек, гвоздика, лавровый лист. Заливку прокипятите 5 минут. Залейте помидоры и поставьте пастеризовать: литровую банку - 20 минут, трехлитровую - 30 минут. Банки герметично закатать.

Томат-пюре
Перезрелые помидоры промойте в холодной воде, мелко порежьте и сложите в кастрюлю. На слабом огнe доведите до кипения, чуть добавив воды, чтобы не пригорели.

Варите 15 минут, затем охладив, протрите через сито. Полученную мaccy посолите и снова поставьте нa слабый огонь, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

Готовый томат охладите, добавьте соли до нормы к полученной массе. Расчет соли: 75-100 граммов на килограмм готового пюре. Охлажденный томат-пюре переложите в чистые, сухие банки, залив сверху растительным маслом (предварительно прокипятив и охладив его). Прикройте капроновыми крышками или чистой салфеткой. Хранить прохладном месте.

Просмотры: 0