Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

13 и 14 неделя беременности: как это бывает

13.07.2015  | Рубрика: "Материнство / Беременность и роды"

13 и 14 неделя беременности: как это бывает

Первый триместр остается позади. Впереди самые счастливые месяцы беременности. Что это значит, и какие изменения ждут малыша и будущую маму?

13 неделя — последние дни первого триместра

Малыш сейчас чуть меньше вашей ладони. Его длина 7-10 см. А по весу его можно сравнить со сливой — весит он около 20 граммов.

У будущего ребенка заканчивается формирование частей тела. Головной мозг продолжает активно развиваться, из-за чего на голову приходится около половины длины всего тела. Постепенно закладываются все молочные зубы. У крохи их 20 штук. В организме малыша происходят активные процессы: его органы начинают выполнять свою работу.

Что же с мамой?

Вы мечтаете насладиться беременностью? С этого периода такое желание становится вполне осуществимым.

У женщины улучшается самочувствие, появляется больше энергии. Она меньше устает, тошнота проходит. И уже не так часто приходится бегать по-маленькому.

В этот период может заметно повыситься аппетит. Поэтому надо внимательно подходить к рациону будущей мамы. Сладкое и мучное лучше заменить фруктами. А размер порции не стоит увеличивать в несколько раз. Ведь ребенок еще совсем маленький.

Читаем подробно на сайте "Я Ваша Кроха" о 13 неделя беременности: что происходит, размер плода, ощущения, правильное питание и многое другое - http://razvitie-krohi.ru/beremennost/po-nedelyam/13-nedelya-beremennosti.html

14 неделя — начало второго триместра

Малыш подрос: теперь его длина 8-11 см, а вес около 25-30 граммов.

Его лицо все больше становится похожим на детское, приобретает характерные черты. Более отчетливо видны ушки и переносица. Его глаза все еще закрыты.

Кроха начинает активно шевелиться. Некоторые женщины могут почувствовать, как он отталкивается от брюшной стенки.

Теперь маленький человечек может посасывать палец. Также он ощущает вкус околоплодных вод. Когда мама съедает что-то вкусное, малыш реагирует на это — он начинает активно глотать. Если же вкус неприятный, то глотательный процесс замедляется.

Уже сформировались половые органы. Но на УЗИ еще вряд ли получится различить пол будущего ребенка.

Покой и умиротворение для мамы

Живот становится отчетливо виден. А надоедливый токсикоз окончательно помахал ручкой.

Будущая мама уже полностью приняла свое новое положение. Тревоги можно отпустить — самый шаткий период беременности успешно преодолен. Теперь женщина полностью погружается в мир будущей мамы. Она начинает активно заботиться о себе и о малыше. Беременная стоит на пороге самых счастливых недель ожидания появления на свет сына или дочки.

В этот период особое внимание стоит уделить иммунитету, чтобы избежать неприятных физиологических изменений вроде выпадения волос.

Читаем подробно на сайте "Я Ваша Кроха" о 14 неделя беременности ощущения в животе, что происходит, размер плода, тянет низ животаhttp://razvitie-krohi.ru/beremennost/po-nedelyam/14-nedelya-beremennosti.html

Просмотры: 903