Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Подушка для беременных: выбираем наполнитель

24.07.2015  | Рубрика: "Материнство / Беременность и роды"

Подушка для беременных: выбираем наполнитель

 

Во время беременности очень важно обеспечить себе ощущение комфорта. Сегодня существует огромное количество товаров, которые облегчают жизнь женщины во время такого важного периода. Например, доступная цена на прокладки женские многоразовые позволит чувствовать чистоту и свежесть круглые сутки. Ну а незаменимым аксессуаром станут специальные подушки. Это вещица особой формы с наполнителем. В качестве последнего используют:

  • искусственный лебяжий пух;
  • холлофайбер;
  • пенополистирольные шарики.

Эти материалы синтетические, которые не вызывают аллергические реакции. Они практичные, негорючие, не становятся жилищем для плесени, клещей и других микроорганизмов. Также часто используют натуральные наполнители. Например, сегодня можно купить гречневую подушку, которая еще и массажирует тело.

Шарики пенополистирола

Спросом среди покупателей пользуется подушка для путешествий с шариками. Это универсальный наполнитель, который широко используется в производстве постельных принадлежностей, игрушек, мягкой мебели, одноразовой посуды. В подушках применяется мелкозернистый пенополистирол, диаметр шариков которого меньше 1 мм. Этот материал не боится влаги, экологически чистый, невосприимчивый к микроорганизмам и к коррозии, легкий. Единственный его недостаток состоит в том, что он нуждается только в сухой чистке, да и очень чувствительные люди могут ощутить в изделии эти самые шарики.

Лебяжий искусственный пух

Это популярный наполнитель, состоящий из тончайших волокон, которые скручиваются по спирали и обрабатываются силиконом. Искусственный лебяжий пух переплетается между собой, образовывая пружинистую и очень мягкую массу. Подушки, наполненные им, мягкие, упругие, не сбиваются в комки. Материал похож на холлофайбер, но имеет другую природу.

Холлофайбер

Он представляет собою искусственный нетканый материал, который состоит из миниатюрных пружинок, созданных из пустотелых полиэстеровых волокон. Он не слеживается, пропускает воздух, долговечный, не горюч, не впитывает посторонние запахи, безопасный для аллергиков, удерживает форму. Примечательно, что холлофайбер является экологически чистым и гигиеничным материалом – в нем не могут обитать бактерии, грибки, клещи.

Холлофайбер – это наполнитель, который выбирают покупатели чаще всего. Именно он обладает самой высокой износостойкостью, обеспечивает оптимальный комфорт, является практичным и удобным. Да и стоимость материала трудно назвать высокой.

Просмотры: 697