Опрос

Чаще всего вы думаете...

Подушки для беременных и для кормления ребенка

22.07.2016  | Рубрика: "Материнство / Беременность и роды"

Подушки для беременных и для кормления ребенка

Когда малыш в животе у мамы начинает набирать вес и расти, спать становиться неудобно. Для этих целей были разработаны специальные подушки для беременных с различными вырезами и углублениями.

Подушка, напоминающая по форме подкову. Ее нужно переворачивать, голову кладут в середину, а хвостики направляют вниз по бокам живота и под ноги. Эту подушку хорошо использовать на широкой кровати, поскольку она достаточно громоздка.

Подушка в форме буквы С тоже выручит будущую маму во время сна. Бок и спину нужно уложить на изгиб этой буквы, вверх голову, а нижний конец буквы под живот.

Существуют подушки в виде столбика, набитого упругим материалом. Ее удобно обхватывать, закидывать на нее ногу.

Кстати, все эти подушки могут пригодиться не только беременной женщине, но и будущему папе, чтобы принять наиболее естественную позу для сна и снять напряжение со спины и мышц шеи. Также такие специальные подушки могут быть полезны людям, страдающими шейным остеохондрозом, болезнями спины и позвоночника. Они помогут и тем, кто трудно засыпает.

Специальные подушки послужат маме также для кормления грудью. Лучше всего подходят подушки в форме подковы и буквы С. При кормлении их кладут на колени и располагают малыша. Ребенок будет находиться как раз под грудью, а руки мамы будут свободны и не напряжены.

Подушки для беременных шьют из прочного, но натурального материала. Важно, чтобы она имела наволочку, так как стирать такую подушку нужно часто. Сама наволочка может быть из другого, но не вызывающего аллергии материала.

В качестве наполнителя часто используют специальные гранулы и синтетические материалы (холлофайбер, синтепон). Полимерные гранулы долговечны, не сминаются, не растягиваются под весом будущей мамы и ребенка. Они приятны на ощупь. Холлофайбер это волокно, которое используют в обычных подушках, а также как утеплитель в одежде. Он хорош еще тем, что не вызывает аллергии, и подлежит стирке в машине. Синтепон как наполнитель хуже, он быстро скатывается в шарики и истончается. Правда, относительно недорог.

Вот такой небольшой обзор подушек для беременных и для кормления. Перед покупкой обязательно нужно поинтересоваться, из чего она сшита. Также можно примерить ее на себя и убедиться, что спать будет комфортно. Тогда растущий животик не покажется уже тяжелым, а лежащему на подушке малышу будет удобно получать очередную порцию молока!
Просмотры: 877