Опрос

Чаще всего вы думаете...

Маленькая мода: особенности одежды для дошкольников

05.12.2015  | Рубрика: "Материнство / Советы мамам"

Маленькая мода: особенности одежды для дошкольников

С постоянным ростом культуры у нас повышается потребность в красивой одежде. Нужно уделить внимание не только одежде для взрослых женщин или мужчин, полных или худых, но и для детей и подростков.

В идеале, недорогая детская одежда должна быть удобной и красивой. Ведь игрушки и одежда – первые вещи, с которыми ребенок знакомится. Очень важно, чтобы одежда ребенка была привлекательной, удобной и всегда чистой. Взрослые должны за этим следить и быть примером опрятности. Первые навыки труда ребенок получает в игре и в попытках самостоятельно одеться и раздеться, поэтому одежда должна быть такой, чтобы ее было удобно одевать и снимать. Пуговицы должны легко проходить в петли, молния с двухсторонними замками, липучка не касаться тела. Если одежда на подкладке, то лучше всего подкладочный материал выбрать мягкий типа фланели. От того, насколько удобна и легка одежда, зависит самочувствие и поведение ребенка. Если одежда тяжелая, ребенок становится раздражительным и капризным. Красивая и легкая одежда помогает развивать вкус и прививать чистоплотность. Если одежда нравится ребенку, он старается быть опрятным, не лезть в грязь, чтобы сохранить свой внешний вид. При выборе моделей одежды для ребенка нужно учитывать его возраст.

Одежда для дошкольников должна быть комфортной, не стеснять движений, соответствовать назначению. Линии покроя должны быть четкими, а сочетание тонов – красочным. Можно использовать покрой русского народного костюма, избегая чрезмерной декоративности. Для украшения целесообразно просто взять разноцветные ткани. Также детская одежда должна обязательно соответствовать всем гигиеническим стандартам. Теплопроводность, воздухонепроницаемость, мягкость, эластичность, легкость – все эти качества определяются изначальной природой волокон и технологией по которой изготавливается ткань. В зависимости от того сколько ребенку лет и назначения одежды выбирается подходящая ткань. Например, для одежды весенне — осеннего сезона рекомендуются пористые, значительной толщины, но легкие ткани, имеющие небольшую теплопроводность и воздухопроницаемость. Это хлопчатобумажные, шерстяные, ворсовые ткани, легкие драпы, букле. Для летней одежды применяют материалы с большой воздухопроницаемостью и паропроницаемостью. Этим условиям отвечают льняные, хлопчатобумажные и полульняные ткани. Все ткани, используемые для изготовления детской одежды должны быть мягкими и пригодными для стирки. Цена также имеет значение. 

Текстильные волокна, из которых вырабатываются ткани для швейного производства, по своему происхождению разделяют на натуральные и химические. Натуральные бывают растительными и животными. Из натуральных волокон вырабатывают хлопковые, льняные и шелковые ткани. Химические волокна бывают искусственными и синтетическими. Ткани из химических волокон легко стирать, но в детской одежде их лучше использовать для отделки, так как они не обладают в достаточной степени гигиеническими свойствами.

В одежде для детей – дошкольников важную роль играет расцветка. Следует использовать ткани сочных тонов с веселым приятным ребенку рисунком. И если осуществить правильный подбор ткани для определенной модели детской одежды, можно добиться высоких результатов. А именно создать модель детской одежды, которая будет пользоваться массовым спросом у населения. Модель не должна искажать фигуру, быть удобной и отвечать всем требованиям гигиеничности. Чтобы ребенок чувствовал себя счастливым, нужно его просто удобно и красиво одеть!
Просмотры: 842