Опрос

Чаще всего вы думаете...

Выбираем постельное белье для ребенка

07.07.2016  | Рубрика: "Материнство / Советы мамам"

Выбираем постельное белье для ребенка

С рождением малыша родителям важно покупать не только коляски и детские кроватки, но и специальное постельное белье, в котором ему будет необыкновенно комфортно проводить день и ночь. Но предлагаемое постельное белье, предназначенное для детей, встречается разным и родителям важно выбрать оптимальный вариант. Ознакомиться с разнообразием детского постельного белья вы можете здесь: http://xn--80aimjbmm6a6hd.xn--p1ai/ 

В первую очередь нужно обращать внимание на основной показатель – это материал. Наиболее дешевым считается уже ставший классическим ситец, который относится к белью, изготавливаемому стандартным полотняным способом, то есть нити располагаются под углом 90 градусов. Данный вид технологии позволяет снизить себестоимость изготовления данного вида белья, благодаря чему его может купить любая семья с ограниченными средствами.

Постельное белье из бязи также относится к линейке бюджетных – стоит оно недорого и обладает умеренной прочностью. Более дорогим подвидом бязи считается ранфорс, который находит все более широкое применение в семьях.

Более дорогим считается ситец, для изготовления которого широко используются двойные х/б нити, которые заплетаются между собой исключительно под углом 45 градусов. Данный вид технологии позволяет как значительно увеличить прочность белья, так и гладкость. Сатин действительно на ощупь более схож с натуральным шелком, но в отличие от последнего, стоит гораздо дешевле. Среди плюсов нужно отметить возможность частой стирки сатина, поскольку он обладает высокой износостойкостью – немаловажный фактор, когда в семье подрастает малыш.

Для лета лучше покупать постельное белье из натурального льна, которое способно гарантировать прекрасную терморегуляцию. Данный вид белья, в особенности с различной вышивкой, считается популярным в странах Запада и Японии. И в наших реалиях оно постепенно завоевывает свою популярность за счет своей высокой износостойкости и экологичности – можно быть на 100 процентов уверенным, что купленный в магазине комплект постельного белья из льна, никогда не сможет вызывать аллергических реакций.

Особый акцент нужно уделить и способу пошива белья, которое встречается разным – из цельного полотна или отдельных кусков. Первый вариант называется европейским и он отличается повышенной износостойкостью, тогда как белье, сшитое из отдельных частей, выгодно выигрывает низкой ценное.

Важно помнить и другое – постельное белье для инфантов не должно иметь кружев, в которые они смогут запутаться. Если на белье будут иметься персонажи из любимых мультфильмов, то любой малыш с удовольствием будет ложиться спать днем или ночью, твердо зная, что его лучшие друзья всегда будут оберегать его спокойный сон.
Просмотры: 566