Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Фотографируем грудничков: секреты съемки

19.07.2016  | Рубрика: "Материнство / Советы мамам"

Фотографируем грудничков: секреты съемки

Фотография - это, бесспорно, искусство. Зная секреты фотографии, понимая, как она рождается, можно создать настоящий шедевр, которым потом вы будете гордиться. Но фотография - это не обязательно хобби, зная ее тонкости, можно сделать ее делом жизни. В любом деле есть хитрости. Зная о них можно получить потрясающий результат. Рассмотрим секреты удачных фото первых дней жизни вашего малыша. Разумеется, можно обратиться к специалисту, такому как фотограф новорожденных, но качественные фото вы вполне можете сделать самостоятельно.


Предметная съемка


Родственники, друзья, сотрудники всегда щедры на подарки новорожденному малышу. Многие вещи ребенок не успевает использовать или сносить. Что с ними делать? Выход есть. Соберите предметы, которые хотите запечатлеть, в красивую композицию. Оригинальный кадр обязательно добавьте в детский альбом.

Правильно освещаем площадку


Свет в кадре, даже в дорогостоящих фильмах, играет важнейшую роль. От него зависят эмоции и качество. Это будет справедливым и для фотосъемки. Из обычного снимка правильный свет сделает настоящий шедевр. Съемка «в высоком плюсе» подходит малышам как никому. Теней на картине быть не должно. Свет нужно выбирать не прямой, он должен быть отражен от белого. Подготовьте фон (шторы, простынь). Заранее продумайте, как закрепить его. Свет можно отражать из окна белой тканью или ватманом. Одежду желательно надевать на ребенка светлую, чистых тонов.

Старайтесь избегать прямого воздействия фотовспышки на глазки малыша. Лучше снимать в световой день, когда достаточно естественного освещения.

Самые дорогие


В семейный альбом стоит обязательно включить снимки, где родители запечатлены вместе с ребенком. Его без мамы и папы не было бы в этом мире. Ребенок непросто знает об этом, он чувствует с первой минуты жизни.

Делайте фотографии рабочих моментов. Вы одеваете кроху, папа купает малютку или делает ему массаж. Запомните: чем меньше на пеленальном столике или кроватке будет деталей (игрушек, сосок, бутылочек), тем лучше видны герои сюжета. А именно ваша семья.

Стиль малыша


Крошечным моделям не к лицу пестрые одежки с массой картинок и узоров. Им прекрасно подойдут пастельные тона, мягкие натуральные ткани и удобный крой. Сложные костюмы надевать не стоит, а то у малыша может испортиться настроение.

Нежно


Что может быть трогательнее малюсеньких ног и рук? Их так и хочется целовать. Чем крупнее кадр, чем лучше видно складочки и мраморные сеточки, тем нежнее будут ваши воспоминания о первых днях, когда крошечное создание было страшно брать на руки. Или как на ножки карапуза не налезали первые носочки.
Просмотры: 628