Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Ментальная арифметика в школе «Соробан»

27.02.2017  | Рубрика: "Материнство / Дети и воспитание"

Ментальная арифметика в школе «Соробан»

 

Все средства, необходимые ребёнку для успешной учёбы, у него есть от природы. Детский мозг до определённого возраста развивается колоссальными темпами, поэтому испытывает острую потребность в получении новых знаний.

Каждый родитель испытал на себе силу детской любознательности, отвечая на бесконечные «почему?», «как?», неустанно наблюдая за крохой, чтобы она не сунула свой любопытный нос, куда не следует.

Такой неуёмный познавательный интерес нужно поощрять всеми доступными способами. Самостоятельно это можно сделать, постоянно утоляя информационный голод ребёнка, обеспечивая ему возможность осваивать новые виды творчества, игры, занятия.

На определённом этапе потребуется профессиональный подход к обучению, интеллектуальному воспитанию, мотивации. Тогда стоит обратиться к помощи Школы устного счёта Соробан soroban.ru

Ментальный счёт и его преимущества

Методика, о которой пойдёт речь, называется ментальная арифметика. В Школе Соробан с её помощью дети осваивают скоростной устный счёт и совершенствуют свои познавательные способности, приобретают коммуникативные навыки, укрепляют внутреннюю мотивацию к обучению.


Устный счёт в Школе Соробан как метод обучения:

  • повышает успеваемость по всем школьным предметам, помогает понять логические принципы математики, английского языка;
  • развивает усидчивость;
  • улучшает долговременную и кратковременную память;
  • способствует развитию многозадачности мозга (способности выполнять одновременно несколько разных действий);
  • развивает лидерские качества;
  • раскрывает творческие таланты;
  • учит правильно общаться с людьми;
  • расширяет детский кругозор, тем самым повышая интерес к познанию мира.

Что такое ментальная арифметика?

Это курсы ментального счёта или программа развития ментальных (мыслительных) способностей с помощью древних счётов соробан (абакус). На абаке ребёнок научится быстро считать в уме, затем перейдёт к визуализации процесса вычисления в собственном воображении. Технически действие методики ментальной арифметики объясняется тесной связью между моторикой и соответствующими центрами коры головного мозга. Работая на счётах пальцами обеих рук, малыши провоцируют активную деятельность правого и левого полушарий.

Двери центра ментальной арифметики Соробан всегда открыты для детей, которым едва исполнилось 5 лет и школьников (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс). Сколько стоит обучение вы можете выяснить у преподавателя Школы (телефоны размещены на сайте soroban.com.uа). В стоимость курсов входят регулярные уроки с классом, домашние тренировки в обучающей онлайн-программе под контролем тренера, цена используемых на занятиях материалов.

Просмотры: 456