Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Стиль свободы! Одежда в стиле хип-хоп

08.07.2015  | Рубрика: "Мода и стиль"

Стиль свободы! Одежда в стиле хип-хоп

Время идёт... И идёт оно, увы, неумолимо! Сегодня речь будет идти о самом настоящем стиле свободы — хип-хоп. Давайте окунёмся в атмосферу, не так давно ушедших от нас, годов СССР. Тогда преобладали рубашки, брюки, пиджаки, платья, но всё было очень скудно и однообразно. Примерно одни и те же цвета, примерно один и тот же крой. В конце 20-го века в Нью-Йорке зародился стиль одежды, который для многих людей казался своеобразным.

Ну сами подумайте, на смену вещам, которые были в обтяжку и по телу, пришли мешковатые балахоны, джинсы, которые явно были на пару размеров больше положенного. Первоначальная идея этого стиля — вымещение всей агрессии, которая накапливалась у людей, проживающих в негритянских кварталах, на такой необычный стиль одежды и энергичные танцы, которые задали новый ритм в жизни этих людей.
 
Этой культуре не чужды различные аксессуары. Включив любой музыкальный канал и наткнувшись на артиста хип-хоп сцены, Вы сможете наблюдать любовь к аксессуарам. Сюда можно отнести золотые цепи, которые красуются на шее, запястьях и манят своим блеском и богатством. Так же нельзя оставить в стороне любовь таких артистов к головным уборам. Особой популярностью пользовались кепки. Подобные им вы сможете найти здесь: http://hatsandcaps.ru/shop/kepki. Также активно использовались перстни и кольца, указывая на материальное состояние исполнителя, который явно жаждет блеснуть своим денежным достатком.

Почему стиль свободы, спросите вы? В хип-хопе никто на Вас не ткнёт пальцем и не скажет, что вы одеты как то не так. Здесь вы сами выбираете себе образ. В хип-хопе вы сами кузнец своей моды. Как не крути, но в таком наряде трудно остаться без внимания. Пройдя по улице, вы точно поймаете на себе парочку заинтересованных взглядов, которым будет много чего интересно о Вашем стиле одежды. Говоря о хип-хопе, я сразу вспоминаю биографический фильм о жизни рэпера-легенды Eminem. Возможно, артист так одевался из-за острой недостачи денег, ведь приходилось донашивать вещи за братьями, которые носили размер побольше Вашего. Но, на мой взгляд, в большей части, это был способ самовыражения. Мало кто хочет стать всего лишь серым бликом безмолвной толпы. Если ты сумел показать, что ты не такой как все – ты особенный, а значит свободный!

Что для Вас значит термин свобода? Как такового определения нет и быть не может. В это слово каждый вкладывает свой смысл. На то она и свобода, не так ли? Вернёмся непосредственно к одежде. Самый важный аксессуар во всём имидже хип-хопа – это кроссовки. На них, даже по мнению психологов, большинство людей обращает внимание в первую очередь. Недаром некоторые знатоки моды говорят, смеясь, что обувь – зеркало души. Уже не удивительно, что хорошие кроссовки могут стоить несколько тысяч рублей, но чего только не сделаешь, что бы хорошо выглядеть, ведь встречают, как всем известно, по одёжке.

Хип-хоп – это культура, которая собирает в себе множество направлений. Говоря о хип-хопе нужно уточнять о каком именно направлении вы собираетесь поведать, иначе собеседника можно завести в заблуждение. Танцы, одежда, музыка, диджеинг, живопись – всё это можно отнести к хип-хопу. Своеобразная и уникальная ветвь живописи – граффити. В этом стиле, уже не редко, расписывается даже одежда. Всячески изогнутые и деформированные буквы, персонажи, в которых явно нарушены пропорции лица и тела, множество цветов и оттенков, которые манят душу творческого человека, точно уж остановят Ваш взор на этом произведении искусства. А теперь представьте, что эта роспись расположена на Ваших брюках или джинсах. Уникальность такого рисунка гарантирована, ведь большая часть композиции создаётся за счёт фантазии художника. Именно поэтому можно назвать
такой имидж – стилем свободы.

Хип-хоп – это поистине уникальное направление моды, которому может следовать абсолютно каждый. Хип-хоп – стиль свободы, а Вы согласны с этим?
Просмотры: 1 026