Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Азиатские мотивы – новая модная тенденция 2015 года

03.11.2015  | Рубрика: "Мода и стиль / Модные тенденции"

Азиатские мотивы – новая модная тенденция 2015 года

Можно слагать легенды о том, насколько загадочен, прекрасен и волнителен Восток. С Европой его даже не стоит сравнивать – это будто два параллельных мира, совершенно не похожих друг на друга. Поэтому европейские ценители искусства давно позволили восточным тенденциям стать источником их вдохновения. С недавних пор это касается и западных дизайнеров. То и дело на мировых подиумах можно было почувствовать настоящую восточную атмосферу благодаря разнообразию одежд, выполненных в азиатском стиле, а также соответствующим аксессуарам и деталям. А коллекции этого сезона лишь подтверждают то, что восточные мотивы активно путешествуют по планете, завоевывая сердца любителей моды и стиля со всего мира.

Главной музой для стилистов остается, конечно же, Япония. Ведь Страна восходящего солнца обладает уникальной культурой, природой и историей. Все эти особенности очень просто отразить в одежде японских мотивов. Блестящие ткани, «бамбуковые» аксессуары, восхитительные принты – все это способно связать творения именитых дизайнеров с прекрасной Японией. Безусловно, японская одежда ассоциируется преимущественно с изящными гейшами и символами женской красоты, но знаменитые восточные боевые искусства тоже нашли отражение в коллекциях некоторых дизайнеров. Поэтому каждая модница может свободно выбирать, кем она хочет на время стать – гейшей или смелым самураем.

Восток – это вековые традиции и высокое уважение к качеству. Поэтому для пошива одежды в японском стиле используются только высококачественные ткани (атлас, блестящий и летящий шелк, натуральный лен). Именно высококачественные ткани стали фундаментом для восточной стилизации. 

Одежда в восточном стиле приятно удивляет разнообразием фасонов. В коллекциях этого сезона можно найти большое количество различных платьев-халатов и кимоно. Изящные шелка для утонченных девушек, пальто-кимоно и деловые костюмы в японском стиле – все это создали дизайнеры, воспользовавшиеся восточными мотивами. Для вечернего выхода оригинальным нарядом будет красивое кимоно из шелка с принтом «сакура», а некоторые кимоно позволяют без особых усилий превращаться то в нежную японскую барышню, то в строгого и серьезного самурая. Пальто-халаты, не обремененные лишними деталями, подчеркнут ваш образ, не сделав его слишком вульгарным и эпатажным. Таким образом, кимоно можно надеть практически по любому случаю, и выглядеть при этом на все сто. Подробнее о существующим разнообразии моделей вы можете узнать здесь: http://www.uger.ru/catalog/dlya-zhenshchin/shelkovoe-bele/khalat/

Одежда в восточном стиле радует не только разнообразием фасонов и тканей, но и богатой цветовой гаммой. Для строгого образа самурая создана одежда в традиционной черно-красной гамме, а для женственного образа гейши можно подобрать множество вещей в нежных акварельных тонах. При этом каждому цвету в японской культуре придается определенное значение – все оттенки символизируют какой-либо пейзаж, ландшафт, природное явление.

Японский стиль не предполагает отказа от платьев, но на них обязательно должны присутствовать соответствующие принты (иероглифы или, опять же, ветви сакуры). Ведь именно принты чаще всего задают соответствующий тон. В этом плане отличился бренд Lanvin – на его платьях можно найти настоящие творения искусства, изображающие солнце, траву, животных.

Вещей в азиатском стиле сейчас действительно много, и Япония отражается в них с разных сторон. Несмотря на разнообразие, все коллекции в японском стиле объединяет одно – они позволяют внести нотку оригинальности в гардероб и сделать свой образ более нежным и женственным.
Просмотры: 699