Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Топ-5 брендов моды высокого качества и новых технологий

15.08.2016  | Рубрика: "Мода и стиль / Модные тенденции"

Топ-5 брендов моды высокого качества и новых технологий

В мире, где Zara производит 800 млн предметов одежды каждый год, а Chanel давно выпускает теннисные ракетки и велосипеды, кажется, не осталось места для маленьких мастерских и ручного труда. Тем не менее, ремесленничество вовсе не пережиток средневековья, а реальность, которая с каждым годом только набирает обороты. Ученые из Института Будущего (The Institute for the Future) даже прогнозируют появление феномена "новая ремесленная экономика”. 

Современные маленькие производства так же, как и их древние прародители сосредотачивают свои умения на одном предмете гардероба, предлагают уникальные и индивидуальные вещи и не стремятся к массовости. Сегодня они представляют собой смесь из старых традиций, высокого качества и новых технологий. Я выбрала пятерку самых интересных марок с узкой специализацией, но широкой душой. 

Vyshyvanka by Vita Kin 


Vyshyvanka by Vita Kin феномен нашего времени. По популярности в мире среди украинских дизайнеров ему нет равных. Хотя стоит ли удивляться тому, что невероятной красоты вышитые платья и сорочки безупречного кроя стали такой сенсацией? Стиль Chic Nationale у Виты Кин соткан из высококачественного украинского льна, немецких ниток и любви к родной культуре. К своему делу дизайнер относится легко и расслабленно. У нее нет амбиций построить модную империю собственный комфорт и время на придумывание новой одежды куда важнее. Пополнить свой гардероб стильной вышиванкой вы можете здесь: http://luli.com.ua/catalog/category/vyishivanki-detskie-i-vzroslyie

Maison Marcy 


Бельгийская марка Maison Marcy основана в 2012 году веселой семейной парой почтенного возраста. Они специализируются исключительно на комфортных пижамах для женщин и мужчин из хлопка и шелка, нередко украшая их смешными принтами. В таких пижамах их создатели советуют не только спать и проводить ленивые дни дома, но и надевать вместо платьев и костюмов на прогулку, встречу или вечеринку, накинув плащ или пиджак. В Украине "пижамную” идею успешно воплощает бренд Sleeper. На нем не останавливаюсь подробно только потому, что надеюсь в скором времени сделать отдельный материал.
 

Orcival 


Если вспомнить хрестоматийные элементы французского стиля, то одним из них обязательно будет тельняшка. Из военно-морского атрибута она давно стала повседневной вещью, любимой во многих странах. Известными поклонниками полосатых футболок были Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Анри Матисс, Жан-Поль Готье и другие. Французский бренд Orcival занимается как раз тельняшками, экспериментируя в основном с цветом полосок. В мире производятся десятки тысяч вещей в полоску, но только Orcival долгое время был официальным поставщиком тельняшек для французского военного флота и до сих пор шьется вручную во Франции, используя аутентичные методы производства.
 

Blaz? Milano 


Ошибкой будет считать, что итальянская ремесленная традиция законсервирована и представляет из себя то же, что и пятьдесят, и сто лет назад. Молодой бренд Blaz? Milano демонстрирует, что дело предков живо ручная работа, персональная консультация, ограниченное количество вещей и только на заказ. Трое подруг и коллег по журналу Elle Italia уверены, что безупречно скроенный жакет основа женского гардероба. Крой позаимствовали у мужских костюмов для верховой езды, формы мореплавателей и военных викторианской эпохи. А за женственность у создательниц марки отвечают образы Джейн Биркин, Бетти Катру, Кэтрин Хэпберн и Франсуазы Арди.
 

Lalo Cardigans 


Грузинский бренд Lalo Cardigans появился только в 2013 году и за короткое время добился популярности во всем мире. Из маленького семейного дела двух сестер Лало и Нино компания превратилась в производство, на котором работают 200 человек. Девушки никогда не изучали дизайн, а на создание первой модели Лало подтолкнула красота виноградников и вина. Она до сих пор считает, что лучшего источника вдохновения, чем природа, не найти. Объемные кардиганы сложной вязки разных цветов с эффектом деграде не единственная модель, которую делают сестры, но именно она стала визитной карточкой марки. Сегодня уютный трикотаж Lalo Cardigans можно купить в России, США, Италии, Португалии, Хорватии, Азербайджане и в онлайн-магазинах.
Просмотры: 574