Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Дизайн лицевой панели: виды, формы и расцветки

30.06.2015  | Рубрика: "Обо всем"

Дизайн лицевой панели: виды, формы и расцветки

Декоративная облицовка приборов как элемент промышленного дизайна уже достаточно давно используется для обрамления различных видов электронной аппаратуры: пульты управлений, электронные весы и многое другое. Принцип изготовления можно свести к наиболее простой формулировке, т.е. нужная текстовая или графическая информация в виде маленьких значков наносится на панель. Если это необходимо, то оставляются прозрачные промежутки для индикации какого-нибудь процесса. Например, свечение или мигание при включении устройства в сеть и другое. Также, кроме прозрачности, можно выполнить сквозные отверстия, если аппарат имеет выступающие тумблера на передней или задней сторонах.


Разнообразие красок


Цветовая гамма и конструкционные формы разнообразны. Если нужно, то лицевые панели приборов на заказ будут изготовлены и покрашены по желанию клиента. Поскольку печать в основном используется с применением техники шелкография, то краски для нее можно подбирать разных типов. Это могут быть как плотные, так и светопропускающие образцы. Особенно популярна такая продукция для изготовления индивидуальной приборной панели для автомобилей, поскольку полупрозрачная пленка просвечивается. Все обозначения и значки очень хорошо просматриваются. Для приборов бытовой техники можно использовать специальные зеркальные составы и краски.


Красивый фронт и строгий тыл


Облицовка производится также и для тыльных сторон электронных приборов. Под нужные выходы и переключатели заранее пробиваются отверстия. Покраска осуществляется с внутренней стороны пленки, это защищает от истирания значки и надписи, которые на нее были нанесены. С фронтальной стороны происходит покрытие матирующим слоем, который служит защитным и одновременно избавляет пленку от световых бликов. Изначальное использование непрозрачного пластика для лицевой панели не подразумевает дополнительного нанесения матового слоя.


Свободный выбор формы


По желанию можно сделать, чтобы панели были произведены с применением процесса пуклевки кнопок, то есть тиснения, а под ними располагаются механические переключатели режимов. Такой вид шильды очень напоминает мембранные клавиатуры и используется для красочного декорирования, также выполняя защитные функции. По форме кнопки могут быть любыми, начиная от правильных геометрических фигур и заканчивая произвольными вариантами. Характеристики сроков службы выгодно отличают количеством нажатий на нее. Качественная пуклевочная шильда способна выдержать более 1 млн нажатий.

Просмотры: 807