Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Покупка квартиры для сдачи в аренду в Москве

02.07.2015  | Рубрика: "Обо всем"
 

Покупка квартиры для сдачи в аренду в Москве

Квартира, которая приобретается с целью сдачи ее в аренду, выполняет одновременно две функции. Во-первых, она сохраняет вложенный капитал, поскольку недвижимость не может обесцениться. Во-вторых, она будет приносить своему владельцу дополнительный доход ежемесячно. Но жилой объект может быть более или менее выгодным с экономической точки зрения. Для того чтобы получить максимальную выгоду, следует грамотно выбрать объект и качественно его преподнести потенциальным квартиросъемщикам.

В настоящее время очень выгодным предприятием является приобретение и сдача в аренду жилья в Подмосковье. Стоит оно дешевле столичного, а благодаря тому, что оно в большинстве случаев гораздо более комфортно и современно, чем в черте Москвы, его можно легко привести в весьма презентабельный вид и довольно дорого сдать. Но при этом нужно внимательно отнестись к выбору района области, чтобы он был достаточно престижным и востребованным. Например, если вам удастся отыскать объявление с текстом о продаже квартир в таких городах Подмосковья, как Химки, Красногорск, Одинцово и некоторых других, и при этом будет указана приемлемая цена, стоит рассмотреть этот вариант, поскольку в данных населенных пунктах практически все жилье высокого уровня, а желающих поселиться в этих городах в последнее время становится все больше. Чтобы не расписывать математически просто скажем, что финансовая отдача на каждый рубль вложенных средств здесь будет выше нежели, чем при покупке квартиры для сдачи в аренду в Москве.

Квартира, предназначенная для аренды должна иметь параметры, по которым она будет идеально подходить под одну из определенных категорий квартиросъемщиков. Обширной категорией арендаторов являются студенты, приехавшие учиться в столицу и имеющие финансовую возможность жить не в общежитии, а в съемном жилье. Для таких квартиросъемщиков важна хорошая инфраструктура района, удобная транспортная развязка, возможность быстро добираться до центральных районов Москвы и довольно поздно возвращаться домой.

Другая категория квартиросъемщиков – это люди, приехавшие в столицу на заработки. Для них фактор экономичности жилья имеет гораздо большее значение, чем его комфортабельность. Такие квартиранты тоже высоко ценят наличие поблизости от жилья развязки общественного транспорта. Но отдельные элементы инфраструктуры как ночные магазины, кафе и бары их интересуют меньше, чем студентов.

Часто квартиры снимают и люди, которые приезжают в Москву по бизнесу. Загородное жилье их интересует, как возможность не только решить свои деловые вопросы, но и в свободное время отдохнуть, организовав пикник или вечеринку. Таких квартиросъемщиков интересует в первую очередь просторное жилье высокого класса. При этом они готовы достаточно дорого оплачивать посуточную аренду.
Просмотры: 822