Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Как выбрать лучший велосипед?

16.07.2015  | Рубрика: "Обо всем"
 

Как выбрать лучший велосипед?

Понятие «лучший» зависит только от вас, т.е. от ваших желаний, предпочтений, стремлений. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое, и смысл зависит от конечной цели использования предмета.

В случае с велосипедом вам стоит решить, для каких целей вы его планируете использовать: горные прогулки, прогулки по городу, туристические поездки, спортивные тренировки, экстремальные трюки. От этого будут зависеть параметры выбора.

Отличия видов велосипедов


Выделяют до 9-ти типов велосипедов:

Горный. Имеет разновидности в зависимости от цели использования. Например, есть модели для спуска, для подъема, кросс-кантри, велотриала и т.д. Упрощенная рама, амортизация, толстые покрышки делают передвижение по грунтовой и каменистой поверхности максимально комфортным. Это позволит вам взобраться на любую вершину. Велосипеды Bulls относятся как раз к этому типу.

Складные. Очень удобны в использовании. Легко помещаются в багажник или туристический рюкзак, при этом обладают скоростями и хорошей маневренностью. Легко решается проблема хранения велосипеда. Диаметр колеса достигает 24 дюймов.

Двухподвесные. Это более надежные модели горных велосипедов, у которых вместо одного амортизатора используются два. Это означает, что велосипед идеален для изучения неровных покатистых поверхностей и одинаково хорош как для подъемов, так и для спусков.

Велогибрид – модель велосипеда, предназначенного для поездок на дальние расстояния. Это туристический велосипед, оборудованный рулем-баранкой, багажником, грязезащитными щитками. За счет прочной рамы и надежной конструкции велосипед одинаково хорош как на грунтовой поверхности, так и на ровной дороге шоссе.

ВМХ – велосипед, предназначенный для выполнения трюков. Поэтому используется на поверхности парапетов, перил, грунте, асфальте. Он мало предназначен для комфортного передвижения, потому что нередко отсутствует колесо, сидение. Диаметр колеса составляет 20 дюймов для наилучшей маневренности.

Дорожный. Обладает всем необходимым для длительного путешествия – фарами, багажником, даже возможностью переключать скорости. Единственный минус – ровная посадка. Спина быстро устает от интенсивного движения.

Круизер всем своим видом говорит «Смотри на меня». Большое количество декоративных элементов, плавных линий отличают эту модель велосипеда. По функциональности он ничем не отличается от дорожного, но зато окружающие будут засматриваться на вашего «коня».

Шоссейный велосипед развивает высокую скорость, отличается узкими шинами и низкой посадкой. Велосипедист работает на скорость, он не оглядывается по сторонам, он планомерно крутит педали. Если вам такая «веложизнь» по душе, то это ваша модель.

Хардтейп – модель велосипеда для профессионального спорта: байк-кросса, стрит-байка и т.д.
Просмотры: 661