Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Веселье в Мексике на Новый год

26.08.2015  | Рубрика: "Обо всем"

Веселье в Мексике на Новый год

Мексика заслуженно считается одной из самых удивительных и интересных стран, которая к тому же имеет тропический климат, а также солидный багаж традиций и культурных обычаев. Популярность этой страны обусловлена широкой известностью ее необычных, красочных и шумных праздников, одним из которых является Новый год. Празднование главного праздника в году всегда сопровождается пышными карнавалами и шикарными фейерверками. Однако особого внимания заслуживают особенные новогодние ритуалы.

Наверняка многие знакомы с популярным развлечением под названием «пиньята», однако мало кто знает, что традиция подвешивать на дереве глиняный сосуд со сладостями пошла именно из Мексиканских Новогодних ритуалов. Гостям праздника, чаще всего детям, завязывают глаза, и они пытаются сбить сосуд со сладостями при помощи палки. О том, как изготовить пиньяту вы можете почитать здесь: http://pandaland.kz/blogs/dom-i-semya-3/semejnyj-dosug/samyj-neobychnyj-podarok-delaem-pinyatu

Ни для кого не секрет, что мексиканцы очень позитивный и веселый народ. Так в Новогоднюю ночь, многие собираются компаниями и разыгрывают представления прямо на улице, перед домами. Это называется – Лас Пасадас. В награду за представления принято дарить артистам сладости, такие как ароматные пряники, фрукты или даже вино.

Большинство жителей Мексики предпочитают ставить на новогодний стол только традиционные национальные блюда. Наиболее популярные среди них: кеджена, представляет собой жареную курицу или индейку с гарниром в виде риса и овощей, фуфу – это оригинальные банановые шарики под соусом, предпочтительны как гарнир к мясным блюдам. Праздничный стол в обязательном порядке украшают виноградом . Ну и разумеется, не стоит забывать о самом популярном мексиканским алкогольном напитке – текиле. Интересно, что сами мексиканцы никогда не закусывают свою текилу ни лимоном, ни солью. Они запивают ее очень острым томатным соком.

Среди прочих ритуалов стоит упомянуть то, что в Новогоднюю ночь, под бой курантов, мексиканцы подметают дом, как бы выметая из него все обиды и ссоры прошлого года. А те, кто хотят путешествовать в наступающем году, должны несколько раз обнести вокруг себя полный чемодан.

Новогодние карнавалы проходят во всех крупных городах Мексики, и принять в них участие может любой желающий. Кроме танцоров здесь часто можно увидеть настоящие музыкальные оркестры, которые исполняют исключительно народную музыку. Кроме того, традиционными в эту ночь являются и ярмарки, которые устраиваются на площадях. Здесь не только можно купить сувениры и сладости, но и принять участие в разнообразных конкурсах.

Утром 1 января на улицах Мексики пустынно и тихо, но чем ближе вечер, тем больше людей появляется на улицах, чтобы еще раз отметить праздник. На этот раз уже наступивший Новый год. В этот день принято почитать святых и запускать фейерверки.
Просмотры: 740